Suami marah istri mengeluh

Saya sudah 2 minggu di masa nifas. Tentu saja emosi dan mental naik turun. Di saat suami tanya kenapa saya diam2. Saya utarakanlah sambil menangis. Eh malah suami marah balik. Katanya suami baru pulang kerja istri kasi lihat muka jelek. Jadi kita harus berkeluh kesah sama siapa kalau bukan sama suami? Saya sudah 2 kali operasi cesar. Tentu operasi kedua ini sangat sakit sekali. Sampai sekarang sy belum memasak di dapur. Kalau suami pergi kerja saya cuma bertiga dengan anak pertama dan kedua. Saya butuh makan sayur, saya butuh minum obat obatan. Tapi tidak ada yg urus.

5 Tanggapan

hati2 kena baby blues bun..sy jg habis sc 10 hr yg lalu kondisi bayi prematurdan bblr, yg hrs dirawat lebih ekstra dgn 2 anak lain yg butuh diperhatikan jg. sebelumnya sy sudah ngobrol dgn suami sepertinya bakal kewalahan klo semua dilakukan sendiri. sehari sy makan hanya 1x ga nafsu makan krn fokus urus bayi walau badan serasa remuk begadang tiap hari. sepertinya solusinya komunikasi bun..cari waktu yg tepat buat ngobrol sama suami. untuk makan pesan via aplikasi saja atau cari no tlp rumah makan yg ada menu sayurnya, minta antar ke rumah. g bisa bun ngandelin orang lain buat urus kita. sy udah g ada ortu, sodara semua sibuk boro2 urus kita. jd semua dilakukan sndiri saja.

gak tepat.. kalo emang suami baru pulang kerja, jangan langsung dikasih cerita sih, apalagi dengan emosi (emosi tuh bukan cuma marah aja ya) lain kali buat waktu buat deep talk, waktu yg sama" dalam kondisi terbaik dan fit, mood lagi bagus, nah.. bebas tuh mau cerita apa aja pake emosi yg mana sekalian pake gaya juga bisa

Coba hire art dulu aja bun atau kalo masalah makanan bisa lewat online dulu belinya Suaminya juga gak peka banget, habis lahiran gak dijaga mentalnya

kalau pagi2 minta tolong suami beli makanan mateng sklian buat siang gtu, jd bunda gak perlu mikirin makanan

demi kewarasan kenapa gak minta bantuan ortu nya bunda aja?