Perihal Acara 7 bulanan

Saya skrg anak ke 3 .. Dlu hamil anak pertama ngadain acara 7bulanan.. Anak kedua nggak ngadain ,trus kata tetangga saya anak ke 3 aturannya ngadain 7bulanan. Emang harus bgt ya Bun?? #seriusnanya

6 Tanggapan

kalo di tempat suami sini cuman sekali pas anak pertama bun. tapi sebenar.y itu gak wajib. itu cuman tradisi aja. kalo saya kemaren pas 4 bln. bikin nasi 1 loyang dimakan bareng" sekeluarga gitu aja. karna gak punya dana. suami yg pimpin doa. Kara dirumah kami ada 6 orang jadi kami syukuran ber 6 itu aja.

Gak harus bun. Cuma tradisi daerah aja. Aku gak ada bikin 4bulanan/7bulanan karena disini pun gak ada yg bikin acara gituan. Jadi selama hamil fokus sama budget buat USG, beli perlengkapan dan persiapan lahiran. Kepalang nanti aja syukuran abis lahiran sekalian aqiqah kalo aku

Ngga wajib dan ngga harus. Semua disesuaikan dgn budget. Kalo ada budget lebih mending disimpan utk aqiqah nanti yg hukumnya wajib. Kalo ngga ada budget, jgn dipaksa2in apalagi harus sampe ngutang🥲

7mo ago

Iya maksudnya sunah yg diutamakan🙏🏻

nggak wajib ngadain begituan. itu hanya opsi doang, kalau pengen bikin acara, kalau nggak pengen nggak usah dibikin acara. anak saya pertama nggak bikin acara begituan.

ga wajib kok bun, kalau sy sendiri dari anak 1 sampai anak 2 ga ada pakai 4/7 bulan, cuma 40h/pas gunting rambut aja

yg baik si katanya mending 4 bulannya bun.. soalnya bayi pas d kasih ruh.. karna 7 bulan itu hanya tradisi