ukuran perut

Saya sering menjumpai postingan mengenai besar atau kecil ukuran perut ibu hamil, Perut wanita yang baru pertama kali hamil biasanya baru mulai terlihat menonjol di usia kehamilan 12-16 minggu. Setelah itu, ukuran lingkar perut akan bertambah rata-rata 1 cm per minggu. Meski demikian, ukuran perut tiap ibu hamil dapat berbeda-beda. Beberapa faktor yg berpengaruh dalam bentuk dan ukuran perut ibu hamil: - Postur tubuh - Berat badan - Kehamilan pertama atau bukan - Kekuatan otot perut - Jumlah janin, posisi janin dan ukuran janin - Banyaknya cairan ketuban - Gangguan plasenta. Sekarang Bumil sudah tahu kan apa saja penyebabnya? Jadi, tidak perlu khawatir berlebihan ya, Bumil. Ukuran perut ibu hamil yang besar atau kecil, dan menonjol atau turun, umumnya tidak disebabkan oleh gangguan kesehatan kok. Namun, jangan ragu untuk Konsultasi ke dr, SpOG mengenai perubahan apa pun yang terjadi selama masa kehamilan. _disadur dr www.alodokter.com_

1 Tanggapan

Betul skali

4y ago

Gemes saya sama postingan yg mempermasalahkan besar kecilnya perut Moms,,,,,