Edukasi Sperma

Saya sering melihat pertanyaan mengenai sperma tumpah di beranda. Banyak bunda yang menanyakan apakah sperma suaminya yang tumpah mengakibatkan tidak bisa hamil dan lain-lain. Tenang ya, Bun. Sebanyak apapun sperma yang tumpah, tetap ada yang masuk kog ke dalam rahim. Usahakan setelah berhubungan badan, nggak langsung membersihkannya. Namun diganjal dengan bantal pada bagian bokong. Atau sebelum berhubungan juga bisa. Tujuannya agar lebih dalam penetrasinya. Nah, setelah itu bunda bisa menaikkan kaki di atas tembok. Menjaga mental health yang baik bikin kita berpikir positif. #sperma #seks

12 Tanggapan

aku jg bund..stiap HB sllu tumpah,jd rada gk yakin bs hamil. trs suami inisiatif ng'ganjel bokong pke guling, kdg jg stlh kluar gk buru2 di cabut 😂 eh tp tumpah jg. Alhamdulillah skrg lg hamil 5w6d calon anak pertama

4y ago

semua Allah udah ngatur kan Bun ☺️ selalu berpikir positif dan nikmatin waktu hangat bersama suami.

Sekali hb kan sperma yg keluar gak cuma 1. Banyak kok. Mau tumpah mau enggak, yg dibutuhin buat membuahi sel telur kan cukup 1/2. Kalo yg keluar misal ratusan terus gak tumpah sama sekali, sekali lahir jadi banyak dong?

4y ago

Bener Bun 🙏👍

Pernah ada yg nanya ini sm dr siapa gt di ig. Pokonya dr nya yg suka bikin qna di snap ig. Dan katanya ini sm sekali g ngaruh. mau ganjel bantal mau diangkat dulu kakinya biar g keluar ini g ngaruh apa"

4y ago

Tapi saya pernah liat di live dr Boyke, beliau nyaranin untuk angkat kaki keatas atau dan posisi sujud setelah selesai HB. Walau memang ada juga dr yg bilang tidak berpengaruh

Kata dokter SPOG yassin bintang ganjal bamtal ga ngaruh bun malah di katain sm beliau 😂🤭 utk penjelasan silakan liat IG beliau. sy malah abis HB lonjak2 bersih2 eeee jadi juga.

4y ago

udah ketentuan yang di atas Bun.

Menjaga pikiran utk positif dan kurangi lihat postingan teman yang hamil, biasanya cukup membuat hati tenang, bun. dan, menjaga pola makan teratur. 😊

4y ago

Kurangi rasa kepo dulu bun, jaga hati kita biar tenang. sesekali off sosmed 1 minggu. itu pengalaman ku

kata dokter, yg tumpah itu air mani bukan sperma. klo sperma sih ga mgkn bisa diliat pake mata, gak keliatan, sperma cm bs diliat kewat mikroskop.

Alhamdulillah bulan ini gak tumpah setelah suami minum suplemen untuk memperbaiki sperma nya,semoga bulan ini aku positif.. aamiin🤲🤲🤲

4y ago

iya Bun 👍

BENER. Namanya dr yasin bintang bun. Sy jg ngikuti beliau. Ga ngaruh ganjal2 panggul atau naikin kaki. Itu ay jg komen demikian.

iya bun betul. saya hamil setelah 1 bulan menikah. itupun selama hb sperma suami tumpah terus. tp tetap ada yg masuk

Kalo udah keluar jgn langsung dicabut😂

4y ago

Aminn semngat bund semoga alloh segera ngasih amanah😙