Hiii pejuang garis 2, tetep semangatt yahh !! Meski di tahun ini masih gagal

Saya seorang mahasiswi semester akhir, yang sudah menikah sejak kuliah semester 3 dan menikah sudah mau 2 tahun. Tahun ini sudah 2x operasi kuret, awal agustus dan akhir oktober lalu. 6 bulan pernikahan hamill pas bangett ulang tahun yang ke 23 tahunn tapi qadarullah langsung luruh gitu aja. Selang 3 bulan hamil lagi, dan harus keguguran lagi Dari keguguran ke 2 kosong lama sekitar 7 bulan baru hamil lagi yang Ke-3 tapi terus2an perdarahan, dan dinyatakan BO sampe harus di kuret. Dan ini jadi cerita pertamaku masuk Rumah sakit ?. Oh iya ada perasaan trauma karena udah 3x dan udah niat banget mau KB aja udah nyerah dan udah putus asa disini, qadarullahnya lg ternyata 4 minggu pasca kuret sudah hamil lagi yang ke-4 ? Hamil ke 4 ini dari awal udah di nyatain kalau keguguran, tp saya ngerasa aneh ko 2 mnggu perdarahan ga berhenti ga seperti sebelumnya. Akhirnya kontrol ulang, dan maa syaa Allah ternyata masih ada janinnya tapii masih harus bersabar dan ikhlas ternyata sesudah usg transvaginal tidak terdengar djjnya juga. Jadi harus kembali di kurettt ? Tapi saya bersyukur sudah sampai di titik ini, dimana saya diberikan kesempatan ada janin yang hadir walapun sebentarr ? maa syaa Allah semoga kelak menjadi saksi penolong di akhirat. Atas lelahnya menjawab pertanyaan orang kenapa tidak kunjung hamil. See youu tahun depann semoga kehamilannya lebih sehat janinnya berkembang sesuai usianya, kun fa yakkun, bila allah sudah berkehendak maka terjadilah. Percayalah bahwa janji allah itu nyata.

Hiii pejuang garis 2, tetep semangatt yahh !! Meski di tahun ini masih gagal
21 Tanggapan

masyallahhh? smngttt yaa mba, smga Allah sllu memberikan kesehatan utk mbaa dan smga ujian² yg dtg dikhdpn mb jg menjdi pljrn buat bunda² yg mengalami hal yg sama agar bs lbh kuat lagii❤️❤️..

2y ago

maa syaa Allah, aamiin2 terimakasih banyak atas supportnya ? dan sudah berkenan mendoakan, semoga doa baiknya kembali kepada bunda sekeluarga

klo keguguran berulang coba kak tes leb gtu sebelum hamil.. sya juga ibu perjuang kehamilan sya 5x hamil,indikasi dokter kandungan lemah. semoga kehamilan yg nich lancar,cukup bulan dilahirkan.

2y ago

SMA persis SMA sya Bun. sya juga berdagang Krn pasar kmrn kebakaran jadi sya d ruma dan pas itu sya hamil tpi pendarahan terus dan cuma bertahan 6 bulan.jarak 5 bulan sya hamil iya sya kira mumpung masih dirumah gtu?? kluarga suami sya yg banyak menghujat Bun,sya udh punya anak tpi mau tambah lgi agak susah jadi selalu dibilang punya anak 1 sja,dibiarkan lgi,apa2 sendiri..itu mertua yg bilang emang Bun dri kecil sya tinggal,sekolah pun nggak sya tungguin,kadang sekolah pulang sendiri,sya pikir biar mandiri gtu nggak harus selalu ortunya terus..

masyaallah bunda tabah dan hebat ? semangat ya bunda ? aku yakin kamu kuat. yakin aja psti nnti ada saatnya kamu di ksih anugerah terindah untuk jadi ibu dan bisa merawat anak² mu bunda ?

2y ago

iya sama sama bun

Subhanallah kak, pasti suatu saat diberikan yg terbaik buat kakak, semoga Allah memberikan hadiah yg luar biasa atas kesabaran kakak & suami, yang kuat yaa kak❤️

2y ago

hii kak salam kenal yahh, terimakasih atas doa baiknya, aamiin ? semoga segala kebaikan dan keberkahan juga mengalir ke kaka dan keluarga ?

aduh mba kalo abis kuret jangan berhubungan dulu nunggu setelah 3 / 2 fase haid mba aq pernah 2 minggu setelah kuret hamil lagi hasilnya keguguran lagi.. kasihan rahimnya

2y ago

hallo bun terimakasih atas sarannya, iya betul memang seharusnya saya jeda 2-3x masa mens terlebih dahulu. karena sebelumnya saya mikir yang sebelum2nya juga nunggu lama jadi agak tledor dan ngga berekspektadi langsung di kasih lagi pasca kuret ??

masyaallah, allah selalu bersama org2 yg sabar. ttp ikhtiar ga ada yg ga mungkin insyaallah tahun depan diberikan anugrah yg didamba semua para ibu. Sehat selalu ya.

2y ago

maa syaa Allah, aamiin2 terimakasih banyak atas supportnya ? dan sudah berkenan mendoakan, semoga doa baiknya kembali kepada bunda sekeluarga

semangat ya mba, klo aku jdi kmu ga tau kuat apa gak. yg pasti nangis muluu.. sekali saja bikin trauma apalagi berulang ulang.. cepet pulih, jaga kesehatan❤

2y ago

maa syaa Allah, aamiin2 terimakasih banyak atas supportnya ? dan sudah berkenan mendoakan, semoga doa baiknya kembali kepada bunda sekeluarga

masyaallah bund...aku terharu baca nya bund?...sehat2 selalu yahh bund....semoga tahun besok di berikan yg terbaik untuk bunda...aamiin

2y ago

maa syaa Allah, aamiin2 terimakasih banyak atas supportnya ? dan sudah berkenan mendoakan, semoga doa baiknya kembali kepada bunda sekeluarga

semangat mom, yang terbaik akan datang diwaktu yang tepat. jangan menyerah yaa??

2y ago

aamiin bund, terimakasih banyakk ?

aamiin? semangat bun☺

2y ago

aamiin??