Ukuran perut

Saya sedang hamil anak pertama udah 13 weeks tapi perut masih kecil ,ada orang nanya kaya aneh karna aku hamil perut nya masih kecil sering juga d banding"in sama yg lagi hamil umur segitu yg perut nya udah keliatan gede. Kadang suka jadi minder buat keluar rumah bund ,adakah yg sama ?? 😔😔

22 Tanggapan

bun hamil segitu posisi janin masih di perut bawah pusar, jadi kalo ada yg bilang ih ko perutnya masih kecil bla bla bla, orang janinnya juga masih kecil posisinya juga masih di bawah. kalo udh masuk 5 bulan si janin juga masih di posisi pusar. aku ngerasain bgt bun pas periksa ke posyandu si bidan ngasih support kalo ada yg bilang perutnya masih kecil gausah didengerin kata bidannya. eh pas keluar abis pemeriksaan ada ibu² bilang "aaah itu mh gaada perutnya juga gak keliatan" kayak enteng bgt gitu ngomongnya. sementara dia ibu² badan gendut gak hamil pun perut kayak hamil berapa bulan. sementara aku hamil pertama bb 56 tinggi 166 jadinya kalo pun hamil gede gabakal terlalu keliatan karna tinggi, beda sama yg pendek pasti cepet keliatan. dalam hati sabaaaarr kita lebih tau perkembangan janin sesuai usianya yg penting janin sehat sempurna kita juga sehat selamat sampai lahiran. semangat bundaaaaa❤️

aku 13week kalau pakai baju biasa keluar rumah juga ga keliatan hamil bun, kalau bajunya ngepas baru keliatan agak melendung.. gapapa bun, kan rahim, bentuk panggul tiap wanita itu beda2, kalau panggul bunda lebih fleksibel lebih lebar ya perutnya ga keliatan cepet.. selama usg kata dokter bayinya sehat gausah diambil pusing bunsayyyy😊 jgn lupa banyak minum biar air ketuban dedenya ga kurang yah..

gapapa bund, jangan terlalu di pikirkan. aku juga gitu, pas usg nanya kata dokternya itu wajar, nanti juga seiring bertambahnya usia kehamilan keliatan perutnya. perut org beda2 jga bund, ada yg daging perutnya tebel jdi gk keliatan klo hamil. kata dokter pas aku usg yg penting bayi nya sehat semuanya. jangan terlalu dipikirin ya bundd💕

sama bund saya juga 14 weeks sama anak pertama juga perut masih kecil banyak juga yg bandingin.. tapi gak ppa bunda jangan di ambil pusing yg hamil kita kan setiap orang hamil pun pasti beda beda abaikan saja kritik orang2 yg memang buat kita down bund.. semangatt bunda sehat selalu bunda dan de utunnya🤗🤗

hamil pertama perut masih kenceng makanya kecil beda sama orang yang sudah pernah hamil karena perut sudah kendor kecuali yang hamil pertama orang yang sudah gemuk karena kulitnya tebal jadi kelihatan besar karena kcampur lemak dan jabang bayi itu tergantung kulit diperutnya tipis apa tebel

Aku udah 15week pun perutnya masih gitu2 aja. Sama kayak sebelum hamil. Bedanya perut bagian bawah agak keras kalo berdiri dan agak nonjol dikit. Tp karna aku kalo keluar seringnya pake baju yg longgar2 jadi gak kelihatan. Gpp bun yg penting janinnya sehat 😊

yg perutnya lebih gede di usia kehamilan segitu bisa jd waktu dr sebelum hamil uda agak berlemak bund perutnyaa 😁 gak usah dipikirin bund omongan orang2. Yang penting kata dokter baby nya sehattt. semangatt bundaa

baru bgt aku Sabtu kmren di bilang sama sepupu yg samaan usia kandungan sm aku bilang kok aku blm kelihatan. aku mah santai aja orang dokter bilang semua normal kok apalagi aku blm lama habis USG ketemu diaa

Heran deh sama orang2 yang sering banding2in itu untungnya apa buat mereka. Kalo perutnya gede terus mereka mau apa? Mau kasih kado baju2 hamil? Saya kok ikut sebel. Sabar, sabar, sabar. 😂

yg 13 mnggu udah kliatan itu lemak perutnya bnyak bu ibu kya sya ini wkwk🤣 gaush dipikirin bu, mau gmnpun bkal ttp jdi omngn prut udh gde jga jdi omngn. bru 3 bln udah gde aja perutnya😂