Tentang BB bumil

Saya sebelum hamil BB 49kg Bun skrg hamil 38 week 3 days BB nya 57,8 kg. cuman naik 8 kg. Kata bidan Selama hamil harus naik BB nya minimal 12 kg sedangkan saya cuman naik 8 kg. Skrg kontrol nya udah seminggu sekali, dan Minggu depan harus minimal 60kg suruh makan yg banyak.pdhl saya makan nya banyak minum jg banyak, gimana ya bund sarannya😌 badan saya emg tinggi kecil perut pun selama hamil ga gede² banget. Kata bidan takutnya kalo badan saya kecil BB saya ga naik bayi nya badan nya juga kecil. Wory bgt kepikiran trs🥺🥺#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

klo d USG gmna Bun bayinya? aku selama hamil anak prtama cmn naik 8kg Alhamdulillah g ada apa² ko d USG ketuban jga kondisi bayi baik² aja bgtu jga kondisi aku normal. brangkali alsan bidannya apa Bun? apa bayi MSI kkcilan/ gmna gtu?

2y ago

nah iya hrusnya sih g msalah ☺️. tpi klo boleh saran coba kbbidan/ dokter lain gmna bagusnya krna aku aja wktu itu lahiran dengan BB 58 berat bgt😂. ngeden 3x smpe tnggorokn sakit ya mungkin krna aku g ikut senam² sih krna olhraga drmh aja sbisa yg dliat d YouTube krna 2thnan lalu lgi gencar cov#$d.

aku Bun sebelum hamil BB 51 nah selama hamil sampai skrg 35week BB ku 56 . dokter gak masalahin kok yg penting BB bayi cukup ..

2y ago

bunda masih mending naik hampir 9kg, lah aku cuma naik 5kg aja 😂