curhat

Saya sebel deh denger orang orang ngatain saya gendut banget, perutnya gede banget, kembar kali tuh gede banget perutnya, badannya kok lebar banget. Rasanya kalo begitu saya mau berenti makan aja bun. Kalo saya cerita ke suami saya, suami saya jawab "bilangin aja suaminya ngasih makan enak mulu, ngga pelit, apa aja diturutin" dulu soalnya pas saya belom hamil saya suka kepikiran sampe ga makan makan kalo ada yg bilang saya gemukan. Kenapa sih orang orang pada ga mikir dulu kalo mau ngomong???

50 Tanggapan

Orang lain ga akan habisnya berkomentar bun. Kalau bunda dibilang gendut banget, pasti ada juga bumil yang ga gendut dan dibilang kurus banget, badannya kecil, kasian debaynya kurang nutrisi atau apalah. Mau gimanapun fisiknya pasti ada yang ga suka, entah karena iri atau emang sifatnya suka menjatuhkan mental orang lain saja. Kita memang tidak bisa mengontrol orang lain untuk berkomentar apapun yg tentang diri kita, tapi kita bisa mengontrol hati & pikiran kita dalam menyikapinya. Bunda banyak bersyukur saja bunda dan bayi bunda tetap sehat. Tetap berfikir positif. Setiap dengar omongan negatif tutup telinga dan jgn dimasukin hati☺️

Coba berdamai sama keadaan bun..insyaAllah ga bakal mudah sakit hati.. Kalau faktanya bunda gendut dikatain gendut jawab aja iya gendutan, kecuali kalau bunda engga merasa apa yg mereka omongin baru lawan aja.. Aku juga gendut kalau di bilang kamu gendutan aku jwb aja iya emang sambil ketawa..ga ada yg perlu di maluin dari kata gendut bagiku bun.. Kecuali kalau udah di samai kaya binatang misal ih kamu makin kaya gajah bengkak baru deh sakit hati / lawan aja.. Berdamai sama keadaan itu manfaatnya bnyak kok..

santai aja bundaaa .. kita gendut juga ga nyusahin orang kan .. kita masih sehat masih bs ngapa2in .. kita makan ini itu juga ga minta duit dr yg ngatain kita kan ? aku kalo dibilang org gitu mah aku jawab aja bun . aku dikasi makan sama ortuku selalu yg enak2 dan ga pernah pelit am makanan . dan suami juga g prnh pelit ama makanan .. aku aja bb skrg 87bodo amat aja ama kata orang . sampe dlu d blg gabakal bs hamil . bgtu mrka tau ak hamil mrka diem seribu bahasa

Bunda, sy 8 bulan cm naik 8kg. Jujur se jujur2nya ya bun, sy malah seneng ngeliat ibu hamil yg jadi gemuk. Yg ada dibayangan sy, begitu lah hamil yg sesungguhnya!! 😍 Jgn dibawa kesel atau stress. Justru bunda yg keadaan sebalik nya malah suka kepengen kaya bunda.. Bener kata suami, jawab aja omongan2 nyakitin kaya gitu dengan “ya gini deh hamil happy. Apa2 diturutin suami...”

perut ku jg besar.. badan jg udh gemuk.. cuek aja tuh dibilangin org apa.. klo ak sih lebih mikirin dd.. klo mama nya happy dd jg happy.. mama nya stres dd jg ikut rasain.. maka nya saya ubah pola pikir.. org bilang apa bodo amat.. nanti hbs lahiran baru mikir kurusin badan.. skrg mah happy2 aja..

santai bun,gk usah dipikirin omongan orang. aku aja dr umur kehamilan 4 bln banyak yg bilang gede banget perutnya . tp aku santai,yg penting kalau cek ke dokter janin masih dlm bbj yg normal dan sehat. apalagi sekarang 9 bln tambah gede lg,tp aku gk mau mikirin omongan orang

Kalo saya malah banyak yg gaksadar kalo saya hamil padahal udah mau jalan 6bulan bun, pass ibu2 sini tau saya hamil mereka blg "kok kecil amat gak kayak hamil pertama" , saya blg aja "biar aja buk kecil didalem gede diluar, biar mudah ngeluarinnya" langsung diem 😁

Dlu sy jg pernah gini. Tp diem aja bun lama2 sebel akhirnya sy jawab masi bagus gendut ada isinya drpd gendut isi lemak doang (berhubung yg ngatain sbenernya lbh gemuk drpd saya) yakali dibandingin org hamil sm org ga hamil itu aja beratnya deketan.

Cuek aja bund jgn jadi beban fkiran, klo saya malah suami yg suka bilang gendat gendut tapi bcanda si hehehehhee,, tapi yaa udh mau gimana lagi emg gini adanya, kalipun ada org lain yg ngtain yaa bodoin aja bund,, ttep smangat👍👍

Aku kebalikannya bun. Aku kurus ya suka dibilang kurang makan apalagi pas hamil malah dibilang cacingan. Hahaha tp sy ketawain aja.. Biarkan mereka menggunakan mulutnya sesuka hati mereka nnti juga dibalas sama org lain 😁