khawatir dengan janin,karena sebelumnya pernah mengandung bayi yg punya penyakit hydrocephalus

Saya pernah melahirkan bayi yg mengidap penyakit hydrocephalus dan di operasi.. Pertanyaan sy,bagaimana cara mengatasi supaya anak yg selanjutnya tidak tertular penyakit yg sama dgn anak Dy yg sebelumnya

5 Tanggapan

Rutin periksakn perkembngn janin stiap bulannya mom, biasanya ada deh pengecekn utk kaya kelaian kromosom dan dll. Utk mngetahui apkh janin ada kmungkinn penyakit atau yg lainnya. Cuma memng mahal bnget biayanya. Coba klo konsul ke dokter langsung dibicrkn aja mom biar di arahin sma dokternya harus gmn2nya. Smngt ya mom

5y ago

Alhamdulillah ya Alloh... Yaudh mom... Kuat2n percaya ke Alloh yaa... Tenangin fikirnnya☺️ insya Alloh klo rutin periksa dan dokter menyatakn semua seht dan baik2 aja, insya Alloh gak akn knp2☺️☺️yg pnting bundanya yg tenang.. klo kebawa stress mlah kasian janinnya jga, smngat ya mom😊💪

POSTINGANN 1 TAHUN YANG LALU BUKK IBUK STOP KOMEN BIAR GAK KE UP 😄😄😄👍👍🎇🪨🍁🌼😁😬😉🙋😉🤗🙋🎀🎀🎀🎀🚩🚩🚩🚩🚩🚩🌟🌟⭐💋

Halo bunda, maaf bund gimana sekrang udah lahiran? Kondisi baby nya gmna sehat? Soalnya kasusnya sama

cek penyebabnya dulu. apakah ada virus di ibunya misal TORCH?

Maaf suami perokok aktif Bun?

5y ago

Iya,walau g Deket tpi berpengaruh..sy pnh ikut parenting yg ngadain slh satu RS swasta dit4 sy,pemateri dokter anak,bliau mengatakan bahwa hidrocepalus slh satu pnyebab Krn ayahny merokok,gt Bun..semoga yg kedua g pa2..jng lupa kontrol&minum obat dari dokter y bun