Konflik Rumah Tangga

Saya nikah udh 2,5thn dan memiliki 1orang anak, suami anak bungsu yg mengharuskannya tinggal bersama ortunya(mertua saya). Mertua awalnya baik tapi makin ke sini jadi tahu sifat aslinya gimana, kakak ipar juga seakan baik sama saya padahal aslinya sama saja. (FYI Rumah kakak ipar deket rumah mertua hanya kehalang 1 rumah aja) Saya udh pusing dgn segala drama dan konflik yg terjadi selama ini, saya memutuskan untuk menutup diri dari mereka ( mertua dan ipar ). Peran suami gimana? Suami selalu minta saya sabar sabar dan sabar terlebih krn sekarang tinggal hanya ada pakmer, krn bumer meninggal beberapa bln yg lalu. Minta pisah rumah aja ( ngontrak ) suami ga setuju takut jadi masalah sama pakmer dan juga mikirin omongan tetangga gimana kayak yg saya & suami ngejauh ( gak mau berbakti pada orang tua ). Saya lelah seperti ini terus jadi saya memutuskan untuk menutup diri dari pakmer dan ipar. Sering di kamar aja, ngajak main anak ke tetangga aja ( saya udah gamau lagi ke rumah ipar krn udah bosan dan capek sama sikap ipar yg apa2 saya yg selalu salah ). Tapi dgn sikap seperti itu pakmer dan ipar malah marah dan masalah jadi tambah kacau. Saya bingung mesti gimana

2 Tanggapan

kalau dekat selalu salah,menutup diri pun di salahkah yahh solusinya pisah rumah atau ngontrak,minta suami ngmong baik2 k pakmer izin ngontrak rumah,wlpun nanti ngontrak janji akan sesekali main dan akan selalu pantau kondsi pakmer melalui sodra yg tinggal dkt rumah,berbakti kan g harus selalu tinggal serumah klau akhirnya tetap salah jg kan di mata mreka,di sabarkan sampai kapan kira2? smpai bunda stress ? rasanya agak egois yaa..istri d nikahi untuk d berikan ketenangan dlm mengurus rumah tngga,klau masalah begini aja suami g bisa turun tangan mengatasi lalu harus selalu istri yg berkorban? klau g mau ngontrak setidaknya suami harus berusaha membuat situasi rumah tngga dan skitr keluarga kondusif dan saling memahami,bukan satu pihak harus selalu mengalah dan di salahkah hanya untuk berbakti dgn org tua,intinya disini peran suami sangat penting krna menyatukan istiri dgn mertua dan ipar dlm satu tempat...

Yaudah bun, terima aja. Emang resikonya gitu kl memilih menutup diri. Abis kalo diladenin, bundanya capek. Memilih menutup diri pasti mertua akan sebel, tinggal pilih mau ambil resiko yg mana