bingung cara menjelaskan nya..

Saya menikah tgl 29 september 2019, tgl awal haid saya di bulan september tgl 12-2019, bulan oktober ini saya belum haid lagi dan pas saya cek ke bidan alhamdulillah saya di percaya ALLAH SWT, hasil nya positif.. Tp kata bidan tersebut usia kehamilan saya sudah 6 mgu, tp kan saya baru nikah 3 mgu.. Nahh.. Menjadi pertanyaan juga buat suami saya, saya juga bingung buat menjelaskan nya.. Apakah bunda punya penjelasan yang bisa di pahami para pria ..?? Terimakasih..

26 Tanggapan

Jelasin gini ajh bun!! Karna kalo kehmilan menurut dokter atau bidan itu d hitung dari hari pertama haid terakhir/HPHT kenapa karna kalo d hitung dari masa pembuahan ke sel telur itu susah, kita kan ga tau masa ovulasi tepatnya kapan mangkannya dihitung dari HPHT, kalo bunda tau tepatnya masa pembuahan sih d hitungnya dr situ.. gitu kalo kata bidan saya 😁

5y ago

Btul sekali bun

Awalnya suami saya juga bingung krna waktu pcaran kita ldr dan ketemu lgsg pas acara pernikahan. Setelah itu pernikahan baru sekitar 4minggu saya positif hamil pas cek kebidan ternyata sudah masuk 7minggu. Krna dari awal saya sudah mempelajari hal seperti itu jadi saya tidak bingung untuk menjelaskan. Dan suami pun lgsg paham

dihitung dari HPHT bun usia kehamilan tuh saya juga gitu haid hari pertama 4 juni, nikahnya 8 juni, sebulan kemudian periksa pas telat haid seminggu taunya udah 5 minggu usia kehamilan, sempet mikir was2 kok bisa nikah baru sebulan tapi udah hamil 5w eh taunya dihitung dr HPHT

Aku jga gtuh bunda,aku cerita pas periksa k bidan udh 2bln stengah kta suami ku masa udh dua bulan stengah lgi perasaan baru satu bulan kmu telat haid,berdebat tpi Ahir nya suami ngalah yang penting Dede nya sehat kta nya 😁

kehamilan di hitung dari HPHT (Haid pertama haid terakhir). jd Pas tgl pernikahan bunda lg masa subur. nah dsitulah pas hb terjadi pembuahan. jd hitungan awal kehamilanya dri haid pertama ya bunda..

Ngitungnya dr haid terakhir(HPHT) ke telat haid itu udh 4 minggu bund... trs di tmbh brp hari telatnya... Kl bunda haidnya tgl 12 sept sampai tgl 12 oktober itu udh 4 minggu usia kandungan..

Usia kandungan dihitung dari HPHT (hari pertama haid terakhir) bukan dari usia pernikahan dan terakhir kali berhubungan. Kalo usg suaminya diajak aja bun, biar di edukasi sama dokter

Sama kaya aku bund coba dijelasin aja ke suami kalo ngitungnya dr hpht nanti juga suami ngerti koq. Kalo masalah tetangga bakal ngomong aneh2 mah jgn dimasukin hati. Bawa santai aja

Itu dihitung dri bunda terakhir haid/mens bun,, jgn kget ya bun byasa dokter atau bidan biasanya, tnyanya bunda terakhir haid/mens kpn, lah dihitungnya dri situ,

Karena hitungan bidan itu haid pertama haid terakhir dihitung mulai dari tgl 12 trsbt. Karena usia kandungan itu bukan dihitung ketika pertama berhubungan