hipertensi

Saya hamil n mengalami hipertensi sejak usia awal kandungan. Adakah bunda2 disini yg mengalami hipertensi pada masa hamil ? Bagaimana pengalaman bunda2 menghadapi hipertensi pada masa kehamilan dan persalinan ?

34 Tanggapan

Saya kena preeklampsia tersembunyi bun. Selama hamil sampai uk 36w tensi selalu normal 120/80. Eh pas cek darahnya keluar, trnyata protein urine sudah positif 2 (pdhl 2x cek darah di trimester 1 dn 2 selalu negatif), buru2 dirujum ke RS dan memang hasilnya saya preeklampsia dan baby harus segera dilahirkan di Uk 36w3d krn trnyata baby saya IUGR dan BBLR karena preeklampsia tsb. Padahal pas UK 30w saya USG BBnya normal 2,1 kg, eh pas uk 36w itu hasil USG bb bayi saya hanya 2,2 kg dan lahir 2,38 kg. Jadi kata dokter selama 6 minggu itu saya terkena preeklampsia yg menyebabkan nutrisi ke bayi saya terhambat meski tanpa ada tanda2 sama sekali (tak ada pembengkakan, pusing, kliyengan dll). Dan pas di RS itu ditensi beberapa kali emng tensi saya 140/90 keatas.

Saya sejak uk 16w tekanan darah tinggi, harus lahiran di uk 37w tpi alhamdulilah bisa lahiran normal meskipun harus di induksi tapi ini dgn catatan protein urinnya negatif ya bun. Pantau trs bbj ny krna tensi tinggi rentan janin kecil

5y ago

Awal hamil 140 ,,trus aq minum jus tomat sama wortel 2x sehari bun,, tensi saya kadang 110,120,130 bun

minum obat yg di anjurkan obgyn.. nurut sm obgyn.. coba baca di google hipertensi dlm kehamilan. pre eklampsi ringan, dan pre eklampsi berat.. klo ga paham tnya ke obgyn pas lagi konsul ya bun. jgn d tny di aplikasi ini hehe.. saran ya bun

Ibuk sy bun.. Bertahan Smpek 8 bln aja krn ibu sy kejang dan harus dikeluarin adek sy jadi prematur dan hanya bertahan 2 hari itupun ibuk sy belum lihat adek sy seperti apa. Sekarang matanya jd minus dan sebelahnya silinder.

5y ago

Iya bun keturunan. Biasanya smpek 200

Aku dr trimester awal udah hipertensi bun... Tp lngsung konsul ke s. Pog dan cepat ditangani, dikasih obat, walaupun tensi ttp naik turun, tp alhamdulillah dede sehat sampai hari ini llgi nunggu gelombang cinta dr dede

4y ago

Bun obatnya diminum sampe lahiran apa gmn yah

budhe sama kemarin hamil dan hipertensi jg. pas uk 7bln tekanan darahnya tinggi dan bahaya buat ibu & janinnya jd diputusin sesar sehari kemudian, tetapi setelah 5hari dedeknya meninggal dunia karna prematur bun..

Saya bun... Saya mulai awL kehamilan tinggi bun,,tpi alhamdulillah d cek urine 2× ,,protein negattif bun,jdi gpp kta dokternya...

Sama bun. Saya jaga pola makan Kurangi makan garam dan usahakan makan masakan sendiri. Dan ga makan makanan berpengawet

ak bun dri blm nikah tensi tinggi trus 140-150,pernh medical ya segitu dokternya aja heran d tensi brp x ttp segitu

Tiap hari konsumsi waluh rebus bun (timun suri). Baca di google bun, banyak manfaat nya. Sy sehari bisa habis 5-6 butir