Bayi usia 2 bulan

Saya memiliki bayi usia 2 bulan, sejak lahir sampai sekarang dia tidur sama neneknya (ibu saya) itu karena awalny ibu saya kasian dengan saya yg lahiran SC (biar ga capek² ngurus bayi) tapi masalahnya sekarang anak saya jadi tidak kenal ibunya setiap saya gendong dia nangis dan cuma diam kalo neneknya yg gendong mungkin dia mengira kalo neneknya itu ibunya. Pernah saya coba tidur dengan saya tapi ya begitu dia jadi rewel. Anak saya minum asiny asi perah + sufor karena dia ga mau dbf mungkin karena sudah terbiasa dot dari lahir. Saya sedih bunda, kadang saya menangis saya ingin dekat dengan anak saya. Saya memang masih ibu baru belum paham ini itu. Andai waktu bisa di ulang saya pasti memilih mengurus anak sendiri walau dalam keadaan sakit setelah SC. Kira² adakah cara supaya anak saya bisa dekat dengan saya dan bisa mengenal ibunya?

9 Tanggapan

Bun maaf bayi saya juga sama usia 2 bulan lebih, kebetulan saya bekerja & anak saya titip di neneknya plus Susu nya juga Asi + Sufor. Sama setiap nangis kejer cuma mau sama neneknya baru berhenti, dari situ saya sakit hati & mulai cari cara salah satunya banyakin waktu sama baby kalo nangis juga tetep saya gendong meski kejer sampe berhenti sendiri. Alhamdulillah sekarang malah nempel sama saya tiap di gendong juga nyaman sampe tidur bahkan kadang di gendong neneknya Sekarang nangis tapi di gendong saya berhenti nangisnya, intinya lebih banyak waktu bersama baby, semangat ya bun 🥰

Bisa dicoba tidur bertiga bun dengan ibu dan anaknya, jd kalau anaknya bangun bisa bunda handle langsung Anakku 2 minggu di nicu, pas pulang juga ga kenal sama ibunya tapi sering kupeluk sama gendong walaupun nangis lama2 terbiasa malah pengen digendong mulu skrg Kalo malem bayi sama aku walaupun begadang, subuh dihandle ibuku jadi aku ada waktu untuk tidur sampe siang

lama bngt tidur sama nennknya,ya harusnya dri awal tidurnya bareng bunda klo nngs ya ibunya nyamperin bantu suaminya juga bantu klo bayinya bangun pas tidur,klo nb ga terlalu cape Bun cmn ya suka bangun mlm siang tidur itu aja,skrng kan jadi susah. paksain tidur bareng sama ibunya rewel bisa di antipasi dengan hal lain,suaminya juga harus kerja sama

6mo ago

saya LDM sama suami bund, makany saya tinggal sama ibu saya. ya memang salah saya dari awal, andai aja waktu bisa di ulang ya pasti saya urus sendiri meskipun dalam keadaan sakit.

kalo saya dari pasca SC pulang kerumah tidur bertiga bund sama baby sama ibu saya tapi tiap anak nangis malam rewel minta susu ya saya yg bangun atau rewel minta gendong ibu saya cuman dampingi kalo bener2 rewelnya itu gabisa saya handel. makanya bekas jahitan juga rasanya lumayan agak nyut2 an karna sama sekali memang gak bedrest

mulai sekarang bunda aja yg gendong..rewel krna belum terbiasa aja.. Yg penting begitu rewel jangan langsung neneknya yg ambil alih Bunda aja dulu usaha buat nenangin, biar ada bonding lagi sama anaknya.. semangat yaa bunda..bismillah, insyaAllah bisa

6mo ago

step bukannya karna demam yg terlalu tinggi ya .. kalo nangis kejer coba gendongnya ganti² posisi bun sampe ketemu yg nyaman, sambil dikasih dot bisa juga.. yg penting bundanya tenang dulu..rileks..soalnya kalo panik, anak biasanya tambah kejer nangisnya pas gendong sambil bunda bersuara ssshhhh..ssshhh...

Coba tidur ber3 dulu sama neneknya biar anaknya ga terlalu asing pelan pelan banyakin ngabisin waktu bareng bun kalo dbf paksa aja pas dia belum terlalu laper Semangatt

6mo ago

terimakasih masukannya bunda

belum terlambat mom masih 2 bln, banyakin bonding sama baby.. mulai coba tidur bareng, coba belajar dbf juga, kalau nangis coba ayun2 mom.. semangatt ya mom😊

Belajar dbf bun, mumpung masih 2 bulan. Cari bantuan ke konselor laktasi. Semangat bun

jangan lagi tidur terpisah