Guru Terbaikku yaitu anakku

Saya melahirkan anak lewat secar karnsemogamembantu waktu usg dokter mendiagnosa kalo anak saya besar bbnya sekitar 4,3 kg waktu di dalam kandungan, kemudian saya ikut saran dokter karna ingin yang terbaik buat anak saya karna pengalaman pernah keguguran jadi saya ga mau kehilangan anak untuk kedua kalinya, setelah melahirkan alhamdulillah saya dan anak sehat sempurna selamat tanpa kekurangan apapun, anak saya lahir dengan bb 3.400 tinggi 50 cm yang saya berinama Dzikra Falih Raiya yang saya panggil Rai berjenis kelamin laki laki, singkat cerita Rai bertumbuh menjadi anak yang sehat, bbnya selalu naik tiap bulan, sesuai dengan kms, kemudian pada saat umur 3 bulan anak saya mengalami sembelit, saya sangat khawatir awalnya sehari kemudian pernah sampai 3 hari, tapi saya sebagai ibu banyak membaca ternyata klo bayi ASI untuk sembelit itu wajar yang penting tidak sampai 14 hari, tapi anak saya belum BAB seminggu udah nangis kalo malam merasa ga nyaman, saya selalau mantau dulu baru bawa anak saya periksa, tau anak saya tidak nyaman saya langsung membawanya ke dokter. Alhamdulillah menurut dokter masih tahap wajar, singkat cerita anak saya sudah jarang sembelit sampai mpasi, klo awal mpasi saya pernah baca tautan dokter sembelit itu normal untuk anak awal mpasi jadi saya sedikit lega, pada umur 8 bulan anakku mengajarkan agar saya selalu sabar dan tidak pernah menyerah mengajari saya, anak saya mengajari banyak hal salah satunya adalah selalu menangis ketika tidur, ngempeng semalaman, sembelit yang tidak ada usainya, gerakan tutup mulut (GTM), dan yang paling saya buat sedih ialah bb stagnant. Anak saya mencoba terus menerus memberi tanda tanda klo dia tidak baik baik saja karna tiap malam menangis, awalnya saya pikir itu tidak masalah sampai saya memantau ketika dia umur 9 bulan, sembelitnya semakin parah, tiap bab yang kluar selalu sedikit tapi mengejan sampai menangis keluar keringat, saya melihatnya tidak tega, kemudian saya bawa periksa ke dokter anak. Dan anak saya memberi saya begitu banyak pr, agar saya bisa menyelesaikannya, tidak hanya itu ternyata anak saya mengalami Delayed Milestone (keterlambatan tumbuh kembang) karna sampai umur 10 bulan belum bisa duduk mandiri, jadi saya banyak konsultasi sana sini untuk menyelesaikam PR saya yang begitu menumpuk secara bersamaan. Qadarullah saya konsul 5 dokter yang berbeda mengenai tumbuh kembangnya, sembelit, GTM, bb stag, dan masalah tidurnya, banyak diagnosa bermunculan salah satunya menyarankan agar saya untuk belajar mijit yang dimana bisa mengatasi permasalahan anak saya, sayapun mau untuk mempelajari pijet dengan arahan dokter anak langsung, sambil mijit saya tetep mantau anak saya ada perkembangannya ga, saya tunggu sampau satu bulan ternyata perkembangannya tidak begitu signifikan, akhirnya saya konsultasi ke dokter yang berbeda, beliau menyarankan agar anak saya dibawa ke klinik tumbuh kembang agar mengejar keterlambatannya, saya pun ikut saran dokter, alhamdulillah anak saya umur 11 bulan bisa duduk mandiri tinggal ngejar keterlambatan yang lain. Tumbuh kembang anak saya sudah mulai bagus, tinggal solusi dari sembelit anak saya, GTM, bb stag dan tidur masih nangis2 klo malam, beberapa dokter selalu memberi obat pencahar dan obat penambah nafsu makan agar bisa mengobati anak saya, tapi ketika obat tersebut habis, anak saya mengalami sembelit dan gtm lagi, jadi anak saya ketergantungan obat, akhirnya saya nekat nyari alternatif dokter lain, datanglah saya ke dokter yang sangat fenomenal dan bagus, saya cerita semua keluhan saya tentang anak saya, beliau menyarankan susu tambahan untuk anak saya agar mengejar keterlambatan bbnya, dan juga memberi solusi dari GTMnya, tapi untuk sembelit masih dikasih obat pencahar, saya juga diberi surat rujukan agar anak saya menjalani bberapa test, salah satunya cek lab, tes mantoux, rontgen, agar mengetahui anak saya sakit apa, ditakutkan kena tbc karna ciri2nya sama kayak anak saya. Sayapun mengikuti semua arahan dari dokter mulailah anak saya menjalani bberapa test dan hasilnya semuanya negatif, dokternyapun sampe heran negatif semua tapi kok anak saya tidak ada perubahan, saya disuruh balik kontrol sampe 3 kali, pas ketiga kalinya saya berhenti karna anak saya tidak menunjukkan kemajuan yang signifikan disisi lain pandemi adanya virus corona suami tidak mengijinkan saya untuk bolak balik ke RS, saya juga berhenti membawa anak saya ke klinik tumbuh kembang, jadi saya sendiri yang mencari solusi dan mengajari anak saya tentang permasalahan yang dihadapi anak saya. Kemudian saya banyak sharing2 sama ibu2 saya banyak baca2 sampai ikut kulwap, bertemulah saya dengan Ahli Naturopati yang menjawab semua kegelisahanku, diajari semuanya saya ilmu itu, alhamdulillah anak saya ada kemajuan, untuk masalah sembelitnya saya memberikan jus sayuran setiap paginya saat perut kosong, sebelum jus saya kasih probiotik, alhamdulillah anak saya bab tiap hari, makannya lahap tidak pilih2, berat badannya juga selalu naik tiap bulannya, ternyata menurut ahli naturopati semua itu disebabkan oleh pencernaan yang sakit, klo pencernaan sakit bisa berpengaruh ke semuanya, rawat dulu pencernaannya sampai baik, kasih bakteri baik dulu, klo udah sehat semuanya pasti bisa terobati, jadi saya mulai saat itu sampai sekarang over sama kesehatan anak saya tidak mau kejadian itu semua berulang kembali. Terima kasih anakku kamu mengajarkanku banyak hal, banyak ilmu yang bunda pelajari tanpa kamu ibu akan tetap menjadi orang awam yang tidak peka terhadap keadaan sekitar#ibuhebat#ibujuara#anakkuguruterbaikku#loveyouanakku#semogamenang

Guru Terbaikku yaitu anakku
2 Tanggapan

maa syaa Allaah semoga sehat2 ya dedenya bun, bun kulwapnya ikut dimana ya klo mau daftar

Bunda minum probiotik pas dede usia brp? dan probiotiknya apa? apa sejenis yakult?