Halo bun, kapan ya haid pertama setelah melahirkan?

saya mau tanya nih bun, saya habis melahirkan anak kedua melalui proses SC 2 bulan yg lalu dan ini udah haid. sedangkan anak yg pertam dulu lahiran normal, haid pertamanya setelah 7bln. apakah ada bedanya ya antara lahiran normal dan SC untuk haid pertamanya? trus kira-kira normal nggak sih jarak 2bln dr lahiran udah haid? mohon tanggapannya ya bun. terima kasih

1 Tanggapan

Kalau 7 bulan baru haid wajar banget. Berarti bunda ngasih ASI eksklusif selama 6 bulan. Kalau 2 bulan baru haid wajar juga, mungkin bunda ngga ngasih ASI eksklusif tp dcampur sufor. Bener ngga?

5y ago

asi eksklusif ini bun. rajin pumping juga utk stok asip malahan. makanya bingung kok cepet bgt udah haid.