perlengkapan bayi

Saya mau tanya bunda..kira" perlengkapan bayi sdh boleh diberikan ke orang kira" kapan yah waktu yg tepat..apakah klo sdh 40hr ? Bayi saya meninggal bund didalam perut..usia kandungan 9bulan 😢

perlengkapan bayi
291 Tanggapan

Yg sabar ya bunda saya juga pernah kok merasakan jadi bunda tapi ada baiknya baju2 / kasur dll yg masih bisa disimpan lebih baik disimpan baik dan rapi bun. Kalo bunda gak tahan liatnya mending disimpan ditempat yg bunda jarang ngeliatnya. Emg awalnya pasti berat bun krna baju2 dan perlengkapan si dedek sudah siap semua tapi gak kepake sama dedeknya tapi bunda juga harus mikir seenggaknya masih bisa dipake sama adiknya nantinya Seperti saya kehilangan anak tahun lalu dengan cukup bulan juga tapi baju2nya saya simpan rapi buat adiknya nanti alhamdulillah skrg saya hamil sudah gak terlalu mikirin lagi perlengkapan nya Semangat bunda. Insyaallah ini setelah ini akan ada baby rainbow buat bunda 😊

4y ago

Sama bun,saya jg tahun lalu bayi pertama saya meninggal,usia 1 hri ,brg2ny disimpan t4 orgtua ,skrg lg menunggu hr kelahiran hamil ank kedua hpl 23 juli..

Yang bisa disimpen, disimpen bun, yg habis pakai kalo mau kasih gapapa kayak minyak2an bedak pampers atau barang2 yg cepet kadaluarsa, dikasih ke org gapapa biar ga mubazir.. aku oktober 2019 jg bun bayiku meninggal dlm kandungan, bedak cream shampo sabun pampers semua aku ksh sm temenku yg hamil samaan.. alhamdulillah sekarang uda hamil lagi akunya jalan 5 bulan.. semoga anak anak kita jd penghuni syurga dan tabungan pahala untuk kita semua, dan bunda disegerakan diberi pengganti oleh Allah SWT aamiin..

4y ago

Dokter jg gak bsa mastiin penyebabnya apa bun karena sudah meninggal didalam, di aku jg ga ada tanda apa2 cuma tbtb gerakan janin gak ada samasekali ke dokter pas sorenya uda gak ada lagi djjnya.. akunya sehat walafiat karna aku ngantor kek biasa.. huuhu ini kejadian pas uk 33-34w

Ikut berduka ya bun, yang sabar. Kalo menurut q sih terserah bunda. Tp, emang e bunda g mau punya anak lagi? Kan bisa buat anak bunda ke depannya to. Tapi kalo memang mo d kasihkan ya g papa sih. Masalah waktunya, mungkin beda pendapat tiap orang, kalo buat q ga pa2 sewaktu2 d kasih kan. Toh kan cuma baju. Lagian blm d pake juga. Kalo orang yg nerima mungkin baru berfikir macem2, bunda bisa kasih tau, kalo baju2 nya blm pernah d pake. Maklum, pikiran orang beda2. Kita niatnya ngasih, yang nerima takut2

Disimpan drmh org tua aj bun, saya jg alami tahun lalu tptny 1 juni 2018 ,ank pertama laki2 tampan usia satu hri setelah lahir wafat 2 juni2019 ..skrg alhamdulillah diganti lg nunggu hri lahiran hpl in sya allah tgl 23 juli ini bun,ttp semangat tawakal ihklas yakinlah ALLAH pasti gantikan ddek ny.. Mmg berat tak sanggup tp yakinlah jalan terbaik dr Allah ,dgn ihklas dksih cobaan kita diberi kepercayaan kembali😇

Simpan aja bun..saya 29 mei tahun kemaren melahirkan bayi meninggal uk 39week...persiapan bayi udah 80 persen abis 1,5 juta... Saya jadiin kado pas ada temen yg lahiran...sekarang lagi hamil 36 minggu..belum ada persiapan beli2...beli yg penting2 dulu aja... Semoga cepet dapat gantinya lagi ya bun.. Softek ibu hamil,pempers new bron kasi ke orang aja bun yg mau melahirkan...perlengkapan bayi di simpan aja

Kalo kmren aku tak simpen smua bun. Ndk ada yg tak ksih orang. Ada sih sperti sabun2 gtu sm sdkit baju buat ponakan sendiri. Msih sayang besok bsa buat adiknyaa. Yg sabar ya bun tgl 2 september 2019 kmren jg anakku lahir tp dlam keadaan meninggal. Alhamdulillah sekarang udah di kasih amanah lagi udah29minggu.. Semngat terus ya bun.. Semua sudah yg terbaik dadi sang kuasa

Yang sabar bunda, semoga jadi penolong bunda kelak Lebih baik disimpen dulu aja bunda, sapa tau dapat kepercayaan untuk menjaga titipan dari yang maha kuasa lagi bunda Bunda yang semangat dan selalu optimis, jangan jadi kelemahan bunda, semoga dengan lihat perlengkapan yang sempat bunda beli nanti jadi semangat bunda agar dedek nya ga sedih disana lihat bundanya sedih☺

Disimpen aja Bun , insyaallah klo kita ikhlas Allah pasti diganti lagi, , anak saya meninggal usia 3 bulan mana lagi lucu²nya , saya berusaha ikhlas Alhamdulillah Allah kasih gantinya ga lama , setelah anak saya meninggal 3 bulan kemudian Allah kasih lagi ,, sekarang lagi menikmati hamil ke3 doain ya bunda² bulan September lahiran saya dan bayi sehat .. amin

Sama bund ank prtamaku juga mninggal dlm kndungan pas udah mndekati hpl,tp perlengkapan'y yg sdh aku siapin gk aku ksihkan bund mlah ku simpen krna aku yakin allah pasti mberi kpercayaan lg,alhamdulillah stelah 5 bln dtinggalkan dia allah mpercai aku lg bwt dititipin,jd ga perlu beli2 lg krna sdh ada semua bkas kk'y yg msih bru dn ga sempat dipke kk'y..

4y ago

Tensi tinggi bund 160an per brpa gitu lupa hehe Sehari aja gada gerakan dr dia krna bru pngalaman kn hmil ank pertama jd sya kirain tidur aja kah anteng bgt,smpe saya minumin air dingin sma mkn yg pdes gada respon biasa'y klo saya mnum yg dingin dn mkn pdas dia ngerespon ne gk sma skli,yaudah mlm nya ngajak suami ke dokter tnyata djj'y dah gada.. hada indikasi lain sih soal'y trakhir diperiksa semua dlm keadaan baik2 aja,air ktuban msih ckup,plasenta juga bgus kta dr gada masalah apa2 murni akibt tensi tinggi kta dokter..

Ya Allah, turut berduka cita ya bun 😭 Saran saya sebaiknya disimpan aja, minimal dititipin ke pihak keluarga. Siapa tau Allah ngasih rejeki, dikasih kesempatan untuk punya keturunan lagi. Tapi kalaupun bunda pengen nyumbangin kayaknya bisa disumbangin kapanpun selagi bunda sudah siap. Semoga jadi amal jariyah buat alm. dedek janinnya 🤗🤗

4y ago

Setuju bun..semoga cepat diberikan kepercayaan lg y bun