imunisasi DPT PCV Rotavirus

Saya mau tanya apakah imunisasi DPT dibagi jadi 2 ada yg menyebabkan demam dan tidak demam? Apakah dalam satu hari semuanya (DPT,PCV,Rotavirus) bersamaan diberikan saat usia anak 2 bulan? Dan kalau demam, apakah tiap pengulangan vaksin di bulan berikutnya juga demam? #firstmom

11 Tanggapan

anak sy kmren iy bun 2 bulan polio tetes 1, dpt 1, pcv & rotavirus. anak sy imuniasi sktar jam 10 jam 1 siang rewel cek suhu 38.5 mnum obat dr puskes 3x1 besok siang sdh normal lg kyak biasa jd lebh kurang sehari lah demam ny. nanti tgl 20 imunisasi 3 bulan d posyandu gak tau dapet lg yg sm atw gk, soalny kmren it d puskesmas faskes it jauh dr rumah skrg sdgkan ini posyandu dekat rumah. harap2 cemas jg demam atw gak tp setidkny sdh tau harus gmn krna sblm ny sdh pernah. tp pernah ad yg bca2 ad yg gk demam bun. kl imunisasi d dsa yg ktny gak buat demam jg ad yg bilng demm jg, jd tergantung daya tahan tubuh bayi masing2 bun.

dpt-pcv-rota bs sekaligus. dpt di paha kanan, pcv di kiri trs rota. namanya imunisasi ganda. ini gmn dokternya aja, ada yg nyaranin pcv nya jeda seminggu, atau rota nya jeda seminggu. dpt yg demam rendah maupun demam itu gmn kipi anak masing2. ga selalu dpt pertama demam, yg berikutnY demam jg, anak saya pake dpt demam rendah, saat suntik pertama demam, suntik kedua dan ketiga ga demam. tp memang demamnya ga tinggi, lbh ke sumeng sih. bedanya cm dpt subsidi dan non subsidi hehe

dpt ama rota bisa, soalnya oral ama suntik, kalo ma pcv gak tau bun DPT mo mahal mo murah, tetep dapet obat turun panas dan tergantung bocahnya bun saya pake yang gak panas, sejuta lebih kan ya, anak saya anget cuma beberapa jam lha ponakan DPT di bidan 60 rebu, gak anget gak panas.... tetangga juga ikut imunisasi DPT di bidan 60 rebu, panas tinggi dong, tapi bentar doang,sehari rewel besoknya udah giras jadi tetep tergantung anaknya.....

2y ago

DPT ama rota udah mo 2 juta sendiri 😭 tambah PCV 1.1 juta, 3,3 doooong...... jadi saya tiap bulan 1 aja, biar aman dompet saya bun, maklum..... lagi jadi singgle fighter

bisa aja mam. cuman klo di dsa ak pribadi ga mampu duitnya hahaha 🤣🤣 bisa paha kanan kiri dpt ma pcv sdgkn rota oral demam atau enggak nya tergantung respon baby.. klo baby ku dlu 2 bulan dpt ama rota pcv di bulan ke 3.. demam pas dpt 1 sama 3. dpt 2 ga demam..

- vaksin DPT kebanyakan demam. yg gak demam ada merk hexaxim (mahal harganya 1jtan) gak tercover bpjs/asuransi - betul ketika imunisasi DPT +polio diberikan bersamaan - iya betul demam. vaksin DPT memang bikin demam

DPT yg bikin demam, bun. anak saya wktu itu jg dpt 3 sekaligus yg sama rota.. demam panas sekali lewat.. selebihnya rewel, bun.. yg penting susuin sering2 dan kasih sanmol kalo udh panas badannya

2y ago

yaa sama2 bun 😉

kalo DPT demam / ngga tergantung anak dan merk kali ya. soalnya saya vaksin di dsa merk hexaxim anak ga rewel. beda kalo di puskesmas kata temenku pakai vaksin merk pentabio itu demam.

kalo DPT pasti demam kalo ikut yang di posyandu Bun tapi pcv enggak semua demam. kalo DPT pagi sebelum di vaksin boleh di kasih Paracetamol dulu bun

kalo DPT ada yg tidak demam tapi itu imunisasi di DSA atau RS bun . anak saya imunisasi DPT tidak demam karna di RS , vaksinnya lumayan harganya

klo si bocil vaksinnya dijeda sih. DPT dulu, selang 2 minggu baru pcv sama rota. Vaksin di dsa gak demam