Tinggal di rumah mertua

Saya mau cerita karna saya gatau mau meluapkan isi hati saya ke siapa 🥺Ada yang sama kaya saya ga bun selama tinggal dirumah mertua? Jadi saya tinggal sama nene, ibu, teteh ipar, sama 2 adik ipar yang 1 udah sekolah smk yang 1 masih kecil sekitar umur 6 tahunan, jd sebenarnya rumahnya 2 tpi nyatu gitu bun, tapi saya tidurnya dirumah nene nya suami saya. Nah selama saya pindah ke rumah mertua saya merasa jadi babu nya mereka, saya uda punya anak umur 3 bulan kadang saya suka begadang ga tidur sampe subuh kan kalo subuh ga mungkin saya langsung tidur abis nidurin anak, jadi setiap pagi saya langsung beberes 2 rumah itu bun trus sambil ngecek kamar trus takut anak bangun kadang suami suka ga engeh anak nya ngerengek. saya cuci piring bekas dagangan mertua, nyapu ngepel sgla macem pokoknya saya yg nyelesain padahal saya juga repot adak anak kecil. Emang bner itu emg kerjaan biasa bagi irt tpi yg bikin saya greget tu punya teteh ipar sama adik ipar yg ga peka. Kadang saya nyapu ngepel dia enak enakan di kamar main hp tiduran pokonya setiap hari kaya gitu pemandangan nya yang bikin saya makan ati dirumah mertua. Ada yg sama kaya saya ga bun tinggal dirumah mertua malah jd ky babu. Setiap saya cape kata suami malah "saya juga cape kerja kamu paling cape beres beres doang" jd makin sedih saya bun.Capenya ++ ya ternyata 😭

2 Tanggapan

keenakan banget itumah. mending ajak ngontrak bun, gak nyaman juga tinggal dirumah penuh orang kaya gitu. kecuali kalo mertua sendirian sih gapapa, ini masih ada anak anaknya dan neneknya.

10mo ago

klo menurut saya bun mending tinggal di org tua sendiri dari pada sma mertua, emg rasanya pengen misah dan jalanin rumah tangga ber 2 tapi klo kondisinya belum memungkinkan mending tinggal di org tua sendiri hehe