abis acara 7bulanan

Saya mau cerita bun, saya habis 7bulanan dan tinggal bersama mertua, suami saya sedang berlayar otomatis cuma ada saya gaada suami. dimertua cuma ada saya mertua sama kk ipar. alhamdulilah acara 7bulanan berlangsung dengan lancar emang ada orang masaknya sendiri tapi setelah selesai kan otomatis bersih2 cuci2 barang2 yang udah kotor punya kk ipar gabisa buat bantu2 cuma sekilas ada mertua dan mungkin mertua udah cape. otomatis saya yang harus beres2 semua tapi posisi saya udah bener2 cape banget udah engap ngantuk harus selesai beres2nya ga mungkin dong saya tinggalin semua barang2 yang kotor nyampe pagi. saya kasian sama dede bayi. saya aja udah cape bgt apalagi dede bayi yang ada diperut pasti kasian. tanggapan bunda gimana saya harus gimana🥹

8 Tanggapan

Kalo ditempat ku ada org yg mau dibayar buat cuci piring habis hajatan. Tetangga2 disekitar rumah lah yg kerja ART. Kelar org makan dia standbye dibelakang cuciin piring panci segala macem. Kadang ada juga tetangga yg bantuin tapi tanggung jawab nya ke org yg dibayar itu. Di sewa nya dari pagi pas mulai masak2 sampe abis yasinan malem dibayar 100rb. Kan kelar yasinan biasanya jam 10an tamu udah pada bubar, kalo dia cuci piring nya juga udah kelar boleh pulang. Besoknya dipanggil lagi buat nyuci2 panci2 besar dan nyapu ngepel dirumah. Beberes bekas hajatan lah, dibayar lagi 50rb. Jadi tuan rumah cuma pantau dan nyuruh2 doang dia semua yg kerjain. Ada asisten lah minimal gak gerak sendiri

8mo ago

500rb mah kalo bayar orang buat kerja sebulan, kalo kerja sehari doang 50rb rata2. Kan cuma buat nolong beres2 abis hajatan aja sehari doang

sama bun sy juga gtu kemaren siap 7 bulanan sy yg beresin smuanya mertua sy otomatis capek jg kan dy dh blnja dri subuh trs hrs krja lg+pulang hrs bantu" acara jg. tpi tuh lah td ipar sy susah bgt orgnya,apa lg dsruh cuci piring sgtu bnyak nya mana lah mau🥲ya ujung"nya sy jg turun tngan

8mo ago

iyaa nikmat banget idup brg mertua+kk ipar😌

ap g ad tetangga atw orang yg bisa di minta bantu2 bund? maksud sy orang yg bisa kita kasi upah, jgn paksakan kerjakn semua ny Bun, ak aj disini ad lgi ad orang kerja bangunan di rumah dr awal ak bilang SM suami klo ak g mau kerjakn semua ny sendiri posisi ak jg LG hamil 30 week,

aku kmren acara 7blnan di rmh mertua, aku gatau apa apa tbtb di panggil trnyta udh siap smua ga bantu apa apa samsek, alhamdulillah lancar, selesai acara aku g disruh beberes jg, alhamdulillah nya baik mngkn dia kasian jg liat aku 😅

8mo ago

mertua aku juga gitu saking baiknya tapi kk ipar yg gapernah ada timbal baliknya jadinya aku yang kesel

aduh jangan deh bun gausa cape cape, minta tolong orang ajaa suruh bantuin beresin ntar bunda tinggal bayar aja daripada semua dikerjain sendiri mana hamil udh tua bisa bahaya ke janinnya

Panggil tetangga yg mau dimintai tolong cuci2 piring sama bersih2 dapur aja bun. Dikasih uang gitu aja bun.. jangan capek2, trimester 3 kita kalau bisa bener2 istirahat bun

Manggil orang aja buat bersih”. Kalau saya disini ada kayak jasa ART 4 jam atau 8 jam bayarnya gitu.

8mo ago

Besoknya bun. Dibiarin aja malemnya

gk usah 7 bln an gk wajib kok bund.