Makan nanas

Saya mau bertanya kalau makan nanas di usia kandungan 5 bulan atau kandungan tua apakah masih beresiko keguguran?

11 Tanggapan

enggak bun. nanas gk bikin keguguran. tpi kalau kebanyakan bisa bikin sakit perut. sakit perut bisa memicu kontraksi. kontraksi sebelum waktunya kan jg gk baik. bikin gk nyaman dan bisa beresiko lahir prematur janinnya. tpi sayapun tetep makan nanas kalau pengen. dari hamil muda. asal gk 1 kg dimakan sendiri aja sih 😅

Kalo makan nanasnya 1-2 potong kecil itu masih boleh bun, tpi msih tetep ga disarankan untuk makan nanas saat usia kehamilan 5 bulan, 5 bulan soalnya belum termasuk hamil tua, tpi disarankan makan nanas kalo udh memasuk 37 week, biar cepet kontraksi

saya dari awal hamil kadang makan nanas bun, sama dokter diizinkan maksimal 1 buah kecil aja, tapi saya ngga terlalu berani jadi makan beberapa potong aja yang penting keinginan terbayarkan aja 😁

dri awal hamil sya makan nanas bund.. vitamin c nya bagus buat ibu dan janin.. makannya nanas yg matang klo bisa jenis nanas madu makannya jangan lebih dri 1 biji bund jangan terlalu banyak

emang gak ada nanas yg Mateng Bun sampai mau makan nanas yg muda? makan selama hamil yg sehat²sj, pentingin kondisi bayinya jg..boleh makan nanas tapi dikontrol jangan berlebih.

dari awal hamil sampe skrg udh tm 3 kalo lagi kepengen nanas saya mah makan aja bun asal gak banyak banyak ya. lagian kalo kebanyakan jga engga enak diperut. asal icip aja

nanas apa yg bikin keguguran bu? makan nanas se biji tanpa dikupas aja gak bikin keguguran tapi muntah, sakit tenggorokan kena kulitnya yang tajem

1y ago

yang sya maksdu dsni makan nanas jumlah berlebihan nans muda

aku di tm 1 makan nanas bun tpi cuma 1-2 potong kecil buat rasa pengen aja

Asal bukan nanas muda boleh" aja Bun dan tdk berlebihan saat makan😅

nga bun saya makan nanas.. asal makannya sewajarnya aja