Gatal gatal saat hamil

Saya lg ngalamin gatal2 saat hamil. Dari usia 8w sampe skr 11w masih gatal2. Awalnya ngerasa pas tdr gatel ky dinyamukin gt. Udahannya bentol2 gatal. Kata dokter kulit itu kena gigitan tungau. Tp suami yg tdr di ranjang yg sama tidak merasakan apa2. Bentol yg kempes berbekas ky gigitan nyamuk. Muncul lg bentol2 gatel di tempat lain. Bisa seluruh badan. Apa bener karna tungau ato bawaan hamil ya? Sebelum hamil ga pernah ky gini. Ud 3 minggu masi aja bentol gatal. Ada yang pernah ngalamin bun?

Gatal gatal saat hamil
127 Tanggapan

Aq dr awal hamil muncul gatal2, kyk isi air di sela2 jari2. Trs di lengan bentol2 merah. Cm dksh vit bun trs di sarani dokter pke sabun cetapcil atau boleh pke sabu dove. Handbody ny aq jg cetapcil. Untuk ngobatin dr luar aq pke vco, klo ud gatel2 bngt aq pke kompres pke es batu. Alhmdllh gatal2 ny gk separah dl. Wlupn kadang2 msh ad muncul bentol isi air ny di sela jari ku. Tp skrg gatal ny gk kyk dl. Bs smpe nangis krn gatelnya. Skrg aq mandi ttp pke sabun dove cair , lotionny cetapcil dan rutin pkai vco.

2y ago

vco nya apa merk nya

Ia tp itu kata buk bidan si alergi kringat sndri ato hormon yg lg mw naik ... Jd di kasi salep tipis aja...di bidan ad itu... Saya gitu kalo detak jantung kenceng, panas, keringatan... Utk selangkangan juga pake itu bisa...karna baru2 ini saya nya juga gatel smpai selangkangan? pakenya siap mandi,,, sisanya trgantung mnjaga kebersihan kulit dan pakaian yg di kenakan ya bun, jika uda basah ya lebih baik ganti ama yg kering ..

Kalau aku mah sekrang kaya gini bun, sama gk sih?? Tapi aku ngalaminnya setelah lahiran bun,pas masih hamil malah baik2 aja bun, gk pernah gatel2,kaki gk bengkak, tapi setelah lahiran jadi sering gatel2,dateng tiba2,seringnya klo malem hari. Awalnya aku pikir karena tungau juga bun setelah nanya ke dokter bukan, klo kena tungau biasanya di sela2 tangan,sela2 kaki. Sampai sekarang saya masih gatel2 bun, udah hampir 3blnan..

1y ago

Samaaa aku ya gini setelah lahiran. Dikasih apa ya?? Gatel bangetttt ga tahan smpe luka2 aq garuknya. Btw babynya apa ada alergi ya dr efek kita gatal?

Dulu pas hamil anak pertama juga gitu. Kena gatal-gatal rata sepunggung. Diobatin pakai herosin, caladin, sampai dikompres air anget dikasih garam sama ibu mertua.. Berkurang cuma sebentar saja.. Akhirnya berobat ke puskesmas, sama bidannya dianjurin utk rajin mandi. Pdhl waktu itu ga males mandi juga. Tp ya diiyain ajalah.. Alhamdulillah penderitaan gatal-gatal sembuh, meski membekas..yg penting sembuh...

Aku jugaa. Jadi buduk bgt kaki. Padahal dulu gak pernah begitu. Kadang sampe marah2 snediri gara2 gatel nya super. Aku juga dibilang kena bangsat/tungau kasur. Tp suami ku biasa aja tuh gpapa. Malah dia kalo tidur suka cuma koloran doang. Tp gak pernah gatel2. Kapan selesainya ya ini gatel2 ??gak digaruk nyiksa. Di garuk malah budukan kaki.

Yg kaya gtu,suamiku. Masuk 3bln lewat dia punya badan bintik2 merah seperti kena campak. Yg paling banyak ditangan sama leher. Terus dipaha belakang sebelah kanan. Rasanya sama seperti yg bunda rasakan. Tapi kalau digigit tungau,saya tdr biasa saja. Bingung jadinya. Banyak yg bilang bawaan bayi. Jadi hanya kalau malam tdr bareng saya dia merasa digigit nyamuk.

Klo aku gatel gatel kya budukan trs d garuk sampe berdarah ada bekasnya abis itu banyak jerawt d dada dan bekasnya jd item item d leher jga item belang gitu kya daki tapi bukan udh aku gogok sampe perih jg gak ilang?jd kya orang yang jorok gatel gatel item item jga kulit nya huhu

Sy juga gatal2 bun 13w ini ?? tp kenapa di wajah sampe leher ya? Ada yg gatal di wajah jg gak? Mau jg solusinya kalo ada bun :') Sm kayak dipertanyaan bunda, awalnya gatal kyk digigit nyamuk. Lah lama2 jd merah2 bintik2 banyak. Ga ngerti ini karna hamil atau apa tp sblmnya ga pernah gini

4y ago

Mending tanya ke dokter aja bun obat yang aman apaan. Kalo saya cuma dikaki sama tangan aja.

Saya juga begitu bund. Di kaki yg paling parah. Ga kuat sam gatalnya sampe tak garuk2 dan membekas ?.. sudah kebidan di kasih salep sama d suruh mandi pake betadin cair tapi tetep aja kaya gini.. Sampe malu ke suami jadi bekas korengan gini ??

5y ago

Oalah yakin aja bunda ga bakal kaya gitu jgn kebnyakan wory nya.. Klo wory ke dokter aja langsung tanya biar jelas..

Samaaa bun. Aku juga gatelnya di kaki doang. Pergelangan kaki dua2nya malah. Ga tahan pengen garuk. Alhasil kulit kaki jadi belang karena bekas garukan. Kalo hamil kulit jadi lebih kering kan bun, makanya gatal. Dikasih lotion atau oil aja bun biar lembab.