Susah kencing setelah kateter dilepas

saya lahiran 14 hari lalu secara normal, namun perut saya masih besar seperti hamil ternyata setelah cek ke rumah sakit perut besar tsb di karenakan cairan pipis yang tidak tuntas keluar, dokter minta rawat inap dan pasang kateter tapi setelah kateter dilepas malah pipis tidak bisa keluar sama sekali yang akibatnya perut saya terasa kencang kembali. ada yang pernah ngalamin bun? obat apa yang bisa diminum? bagaimana caranya saya bisa pipis? #seriusnanya

1 Tanggapan

saya dulu setelah sesar, dan lepas kateter disuruh pipis 800ml 🥲 dikasih ember khusus gitu, kalau ga 800ml harus jalan2 sampai keisi 800ml. udah mah masih ngilu dari kateter dan jalan2 bekas sesar 🥲 krn memang betul, kalau kandung kemih bisa kosong saat itu juga, masa pemulihan lebih cepat. banyak minum dan banyak jalan2 aja bun

11mo ago

pipis saya malah banyak bun tapi masalahnya gamau keluar walau dipaksa gimanapun, jadi bisa keluar kalo dipasang kateter aja.. udah bolak balik jongkok, berdiri, jalan tetap gamau keluar 🥹