Positif atau engga?

Bund. Saya lagi promil udh sekitar 3bulanan, trs skrg saya lagi rasain gejala2 kehamilan seperti mual, pusing, mudah lelah/ngantuk.. tadi iseng cek tespek aja tp hasilnya gini,Kayak ada samar2 gt tp ga terlalu kelihatan klo di foto. Apakah saya hamil?

Positif atau engga?
12 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, Terlambat datang bulan sering terjadi pada wanita baik 5 tahun pertama menstruasi dan beberapa tahun sebelum menopause. Terlambat haid pada usia reproduksi seperti 15-49 tahun, dan diusia reproduksi sehat seperti 20-35 tahun merupakan salah satu tanda kehamilan. Namun, ada beragam tanda kehamilan. Ada tanda mungkin hamil, tanda tidak pasti hamil dan tanda pasti. Hasil test kehamilan yang positif merupakan tanda mungkin hamil. Pembesaran payudara, mual, pusing, merupakan tanda tidak pasti hamil. Kenapa, karena gejala-gejala tersebut juga muncul pada kondisi abnormal laiinya. Gejala Mual dan pusing juga muncul pada kondisi anemia. Maka dari itu, jika terlambat haid lebih dari 7 hari, ibu perlu melakukan pemeriksaan tes kehamilan (jika telah melakukan hubungan seksual dengan suami) dan apapun hasilnya, ibu perlu melakukan pemeriksaan ke dokter spesialis obstetri dan ginekologi untuk menilai kondisi dinding rahim dan lain sebagainya.. Ibu juga akan mendapatkan pemeriksaan TVS atau transvaginal jika dibutuhkan. Semoga membantu bu.

kemarin aku juga pake merk ini dari bidan krna bidan mau mastiin kalo emg hamil hasilnya lama awal nya ga tampak 2 garis eh lama" jelas itu tespek 2bulan lalu

3y ago

Alhamdulillah selamat Bun. sehat" kandungan y

semoga beneran positif ya Bun, tapi saran sy coba pake tespek merk lain soalnya yg itu kurang akurat, sy sempet di prank sama tespek itu

3y ago

wahhh Alhamdulillah selamat ya bunda semoga sehat selalu kehamilan ny

Udah telat haid?? Maaf bu, saya liat samar2nya sama sekali Kdg klo terlalu pengen hamil suka ngerasain gejala2 hamil emg bu

3y ago

Udh cek lg hari ini hasilnya positif alhamdulillah🥺🙏🏻

smoga positif ya bund ku liatx kyak ada garis samar banget,, coba merek lain bund smoga positif

maaf bund saya tidak lihat samar nya, coba tunggu 1 Minggu lagi untuk tespek ulang

maaf bun kalau mnrtu saya ini negatif.. sudah twlat brpa hari bun?

Coba tespek lain bund karna sya jg pernah diprank tespek itu😂

maaf bun udh telat haid blm? maaf, saya liatnya masih negatif

tp ny mirip test rapid y bun.heheee. coba gnti merk lain bun