Berat bayi kurang

Saya lagi hamil pertama, sebelum hamil BB 68kg. Sekarang hamil 5 bulan turun 7 kg. Ini tadi kontrol ke bidan. Katanya berat bayi kurang. Karna saya turun berat badan terus. Kira2 makanan apa yang bisa bikin berat janin naik ya?

1 Tanggapan

bidan nya USG gak? apa cuma nebak dari berat bunda nya? kalo cuma perkiraan dari berat bunda nya , mending USG biar akurat... saya pribadi sempet turun bb pas lagi mual muntah parah, tapi USG berat janin nya normal. kalo pas di USG kata dokter berat nya kurang baru bunda bisa perbanyak makan makanan yang tinggi protein kaya telur, daging, dan lainnya. bisa juga makan alpukat dan Ice cream... tapi jangan berlebihan, tetep di kontrol berat janin nya lewat USG, takut nya kalo berlebihan malah bunda nya di suruh diet nanti sama dokter nya