Hamil TM1 mabok parah, Romadhon ini ikut puasa tidak yah ??

Saya lagi bingung nih moms , saat ini sya hamil kurang lebih 2 bulanan, saya ngidam mabok parah, mual, muntah ditambah sakit kepala aja, makan apa aja pasti keluar lagi,, pdahal udh minum preda mual dan vitamin dari Bu bidan tpi kaya gak ngaruh,, sedengkan sebentar lagi masuk bulan romadhon, saya bingung ikut puasa atau tidak yah 🙏 Mohon bantuan jawab nya dari moms² sekalian makasih🙏

8 Tanggapan

bantu jawab ya bund... salah satu alasan dibolehkan meninggalkan puasa adalah karna hamil... 1. khawatir akan kesehatan si ibu... 2. khawatir akan kesehatan si ibu dan si janin... jadi seandainya bunda gak mabok sekalipun, tapi khawatir akan kenapa 2 jika ikut berpuasa... bunda boleh kok gak puasa... tapi kembali ke diri2 masing-masing ya... kalo ada bunda yg merasa kuat, sehat dan gak masalah.... boleh aja puasa... biar gantinya gak banyak... hehehe

klo masih di bawah TM1 usahakan jngan di paksa kan ikut puasa bun krna calon debay di TM1 emang butuh bnyak asupan, apalagi klo yg masih mual muntah emang bisa d bawa puasa yg ada batal juga kan klo muntah 😊

1y ago

iya bun, tergantung kondisi, klo emng sekiranya ndk kuat ndk usah di paksakan

saya sendiri juga lagi bingung bun, sedangkan suami maksa harus puasa nanti takutnya dosanya ke suami kalau ga puasa, ya akhirnya bilang iya nanti tetep puasa, sedangkan masih seperti ini keadaan, tapi semoga saja kuatlah nanti😔

1y ago

Iya Bun semoga kita semua kuat dalam menjalani puasa yah ,, tpi Alhmdllah nya suami gak maksain buat puasa, sekiranya kuat tuh puasa, klo gak kuat jangan dipaksain gtu

kondisinya sama seperti saya Bun. usia kandungan dan hpl pun kebetulan sama dengan saya hehe. klo kondisi memungkinkan bisa coba puasa dulu. nnti klo GK kuat baru GK puasa deh..

sama bun. aku jg nanti mau ikut puasa tp msh bingung, suka laper soalnya, jarak dr sarapan aja 3 jam udah laper kalo ga makan asam lambung slalu naik ujung2 mutah.

1y ago

sama banget bun telat langsung muntah

tdk usah dulu bund kalau mmg keadaan sperti itu,, jgn dipaksakan takutknya kenapa2 dg bunda dan calon bayinya sedangkan makan aja keluar2 terus,, semangat ya.

1y ago

Iya Bun semangat ttep nmor 1 demi sicalon debay 🥰

makannya sedikit demi sedikit aja bun & jarak waktu makannya terlalu dekat juga, nah kalo puasa sih jgn dulu bun

lihat profil nt gw gw jg sdgggxx fH ya nngbkca