HPL USG dan perhitungan bidan berbeda

Saya kmarin pas USG pertama hpl nya 13 mei 2020 , tapi perkiraan bidan 24-26 mei 2020 .. Pas saya USG lagi kata dokternya hpl 14 mei 2020 .. Setiap dokter nanya HPHT saya pas saya USG, saya bilang 19 agustus 2019, mereka bilang "ibu yakin ? Ini hari pertama haid terakhir apa pas selesai ibu haid?" saya inget bgt kok soalnya sehari sebelum nikah saya haid nya .. Kira kira akurat yang mana ya bun ? Dsini ada yg pernah ngalamin ga kaya saya ?

2 Tanggapan

Hasil USG itu dari ukuran besar bayinya. Semakin besar janin, semakin dekat hpl dan semakin tua usia kandungannya. Akurat USG trimester 1. Biasanya itu yang mendekati hpht

4y ago

Trimester pertama USG 13 mei 2020 perikraannya, masuk trimester 2 USG lagi hplnya 14 mei 2020 dan dsitu dokternya bilang kalo bbj nya kurang ..

klo saya sih akurat berdasar hari pertama terakhir haid bun. krn saya juga gitu klo usg kepaut 2bln sm yg dari haid bun