hamil 5minggu 6hari sering kram dibagian bawah perut. Apakah normal?

Saya kemarin periksa kehamilan dan konsultasi ke bidan awalnya saya belum tau sedang hamil, tp karena sudah telat haid sekitar semingguan saya tespeck ternyata positif.. tp dibagian perut sering merasakan kram rasanya yg seperti nyeri haid saya bertanya2 apakah ini mau dtg haid apa efek dari kehamilan ya? Trs pas kata bidan itu disebabkan karena posisi rahim saya berada dibagian bawah perut, bidan menyarankan saya agar sebelum tidur kakinya hrus diangkat ke atas oleh suami selama 5menit.. tp belum saya coba dgn suami karena suami sedang diluar kota, inisiatif lah saya oleh nenek saya dibantu dengan kain seadanya kaki saya digantungkan keatas secara garis lurus selama 5menit awalnya perut terasa nyaman selama kaki diangkat tapi sekarang kok masih agak terasa kram perut ya tp tidak sesering wktu kemarin. Apakah ini aman dan normalkah pada saat kehamilan diusia ini?

1 Tanggapan

Sebenernya kalau kram seperti nyeri haid di usia segitu, setau aku bun, itu tanda bahwa rahim bunda sedang membesar, cuma kalau sakit terus coba di periksa ke bidan yg berbeda bun . aku waktu itu sakit juga tp sebentar aja, dan cuma beberapa hari aja sih ,jarang sakitnya

4y ago

Oh begitu.. makasih ya atas jawabannya