Jadi calon bunda harus kritis dan cerdas

Saya kadang bingung kalau baca status bunda di sini yang nanya apakah ini tanda lahiran atau gak. Sy bertanya-tanya, apakah Bunda bunda tersebut kebanyakan pada gak ada yang dijelasin dokter atau bidan tanda2 lahiran nya ya? Sy baca banyak bgt yang nanya ini tanda lahiran apa gak. Padahal kalau udah usia 38 weeks harusnya uda mulai hati2 loh dan uda persiapan. Sy sendiri dari usia 36 weeks uda di bekali dokter kapan harus segera ke RS dan tanda2 lahiran. Dokter sudah ingatkan sejak masuk weejs ke 36 kalau lahiran bisa terjadi kapan aja kalau uda masuk 9 bulan, harus sudah mulai prepare. Lahiran bisa maju jauh dr HPL. Jd bukan cuma nunggu tanggal2 HPL atau mules aja patokannya trus baru mau segera periksa ke dokter. Misalnya uda keluar cairan bening seperti pipis tp belom mules -- artinya ketuban uda rembes. Ga usa nunggu mules harus ke RS. Karena ketuban yang uda rembes artinya uda ada celah dengan dunia luar dan kemungkinan bakteri masuk itu ada, malah bahaya buat janin kalo ga segera periksa. Bisa juga makin lama tu ketuban abis. Atau tiba2 keluar lendir dengan flek ... Atau mulai mules setiap 5 menit dsb dsb. Semua itu dokter atau bidan seharusnya uda bekali loh.. Bahaya banget kalo sebenrnya uda tanda2 lahiran tp karena patokan nya ibu2 cuma mules atau deket2 HPL baru mau segera ke dokter, Yg ada baby bisa kenapa2.

1 Tanggapan

Klo mak tau dan lbh paham ya mak ksh tau lah mak, apa salah nya sih berbagi ilmu ngrasa rugi, risih smpe nulis status kya gini? Bagus sih mksdnya tp mbok ya jgn merendahkan bumil2 yg lain lah.

4y ago

Tidak ada yang merendahkan bumil lain. Harap dibaca baik2 status saya.