benjolan di PD

Saya ibu menyusui, anak kami Asi eksklusif skrng usianya 5bln 23 hr. Pas usianya sekitar 5 bln 8 hr, saya baru sadar kalau di PD kiri ada benjolan yg besar, kira2 sebesar telur ayam ras posisinya dekat ptng. Selama ini sdh sy coba kompres air hangat sambil sedikit diurut jg, krn sy pikir mungkin itu sumbatan asi tp msh blm kempes jg. Kadang dibenjolan itu terasa sakit kalau ketekan, kdng jg tidak. Prnh sehari benjolannya terasa sakit dan ptng nya agk bengkak, krn hr itu anak kurang mau nyusu jd saya pompa, setelah itu tetap sy susuin ke anak smpai skrng. Adakah bunda2 disini yg tau kira2 kenapa ya bun? Terimakasih bagi yg mau menjawab.?

2 Tanggapan

Maaf Bun sebelumnya.. sama seperti teman saya jg begitu d priksakan ternyata tumor Langsung k dokter saja Bun

mnding langsung ke dokter aja bun