Ucapan ulang tahun

Saya ibu dari 1 anak berusia 17bln, usia saya 22tahun . Saya menikah 3tahun... Yg ingin saya tanyakan ke bunda2 adalah... SEBERAPA PENTINGNYA UCAPAN ULANG TAHUN DARI SUAMI? #seriusnanya #ingintahu

49 Tanggapan

engga penting bund kalau untuk keluarga kecilku, ya... hehe karna dalam agama saya (jika bunda muslim) perayaan ulangtahun itu bukan budaya dari seorang muslim. ibarat kata, ulang tahun itu apa sebenarnya? umur kita bertambahkah? atau berkurang? kita meninggal dalam waktu 5 menit yg akan datang saja siapa yg tahu? lantas apa sih yang mau dirayakan? trs esensinya apa gitu? make a wish? sbg muslim, sy diberi banyak waktu oleh Allah untuk meminta apa saja yg saya inginkan, kapanpun tidak pernah lekang oleh waktu.. tidak terbatas hanya setahun sekali gitu heheh dikeluarga kami, tidak ada istilah harus ngucapin selamat ulang tahun gitu-gitu sih bund.. ya itu mungkin habbit ya, aku dulu waktu belum mendalami agama juga harus banget soal kegiatan ulang tahun ini, tp semenjak tahu hukumnya sudah tidak pernah lagi. kalau ingin memberi hadiah dll, bisa dilain hari selain hari ulang tahun itu.. jadi ga terlalu dipusingin, suami ga inget hari lahir kitalah apalah wkwk hidup ini berat bund, ga ada faedahnya mikir kayak begituan, beneran deh🥺 (itu kalau dikeluarga kecil saya ya bund^^) setiap keluarga punya kebiasaan berbeda-beda^^

Halo bunda, aku dan suami tipe org yg inget gainget ulangtahun bun, karna dari dulu kita emang jarang tau tanggal karna kita kerjanya weekend doang jd tanggal ga penting menurut kami 🤣 dari mulai pacaran selalu ucapin ulangtahun walopun cuma kayak ejek ejekan, "eh ada yg ulangtaun" gt gt doang bun, karna kita gasuka kue ulangtahun dan lebih suka kayak bronus dan bolu gulung meranti atau risol gogo atau jajan dimsum di nelayan atau sushitei jadi jajanan ulangtahunnya itu 🤣 Nah sekatang udah nikah yaudah cuma ucapan pas bangun tidur aja sambil peluk peluk, trus jajan ulangtahunnya dia pinjem hpku jajan pake gofud atau sopifud ku wahahahh ya gimana, soalnya dia gapernah mau pegang uang bun, semua fee kerjaan masuk ke rek ku, ada juga rek dia tp atmnya semua di aku bun, jd jajan bareng🤣 Kalo dia ulangtahun aku jg selalu ucapin dan pasti inget, dan gapernah kue kue an, jajan jajan juga, kalo ada rejeki lebih aku suruh dia req kado, tp tetep aja yg dibeli antam buat tabungan

baru aja kemarin aku ultah k 26.. tgl 8 mei... suami gk ucapin padahal ini tahun pertama ultah bareng dia. soalnya kita gk pacaran. langsung nikah gitu. nikah juga baru 10 bln. dia gk ucapin, aku sih gk terlalu mikirin, Soalnya skrg lg fokus k persiapan lahiran. aku kadang suka becandain. aku ulang tahun hari ini .. bilang gitu sepanjang hari... setiap bilang pasti dia peluk cium .. yaa suami sih bukan tipe yg romantis, uang juga d aku semua 😅 apalagi kmren gajian nya kejauhan mana lg persiapan dana buat aqiqah nanti. jadi aku gk berharap banyak😅😅 malah aku yg beliin dia tas, soalnya dia kerja pake tas aku terus udh bbrpa bulan yg warna Lilac tas cwe pula... tas dia pada rusak... Alhamdulillah aku Heppy" aja... selama dia bisa ngertiin, tanggung jawab dan sayang aku gk terlalu pentingin yg gitu" Bun... tapi kalo dia bisa lbh dari maa syaa Allah 🤣

menurut ak ga begitu penting ucapan itu bun, di case ak sih suami sibuk kerja dan beda usia sekitar 8thn, suami lebih dewasa dan cenderung kuno, ga begitu mentingin hal2 kyk gt, paling kalo ak blg ak bday, suami masakin mie n telur merah, lalu tanya pengen apa? ya ak sebut aja pengen apa, ntr d suru order n dia bayarin, kalo pengen duit ya minta tf aja, kalo pengen cake apa ya tinggal beli utk di makan ber2, kalo pengen keluar makan ya ak nentuin restonya, hal sepele sih bun menurut ak, aplg ntr anak dah lahir, bnyak hal penting lainnya yang mesti di pikirkan drpd sekedar hari ulang tahun. karena ak menyadari suami ak bkn tipe romantis, ya biar ak senang, terbuka aja ak pengennya apa, ga maksain suami utk berubah jd org lain, tetep jd diri sendiri aja, malah kalo di paksain ntr suami jd ga nyaman.

klo yg dlu masa pacarannya suami super perfecsionis trs stlh menikah jd hambar sih ya berasa bgt ya bun nyeseg nya hehehe.. apa lg paksu mkin cuek bebek gk seakan gk pnya dosa ihh bkin gemes.. kdng suka mkr apa paksu udh gk syg gk cinta kokk jd gk prhtian pdhl klo sya tnya suami sndiri ktnya udh gnt stts udh jd bpk yg d pkr tu krja krja ckp ckpin keperluan keluarga.. .. klo boleh jjr sbnrnya ucpan ultah dr suami bgi sya sih penting bgt berasa suami msh perhatian n menunjukkn klo suami romantis tp klo udh liat keadaan yg sdh beranak pinak asal suami jjr gk mcm2 plg krj lngsung plg trs bntuin krjaan istri bntuin jga anak n gk main hp itu udh jd hal terindah dlm berumahtngga🤭🤭🤣

sblm nikah aku slalu dpet banyak ucapan ulangtaun karna aku lumayan berteman dengan banyak teman & komunitas. semenjak nikah cuma dapet ucapan ulang taun dri suami & keluargaku soalnya semua pertemanan terhenti karna mayoritas laki², semenjak itu, menurutku gaterlalu penting sih ucapan ulangtahun karna ternyata meskipun tbtb kehilangan banyak ucapan, aku ga merasa sakithati atau gimana. tapi yaa gimana ya, klo suami & keluarga inget saya rasanya disayang aja merasa spesial, karna ga semua org inget ulangtaun, anniv & hari penting lainnya. saya sendiri semenjak jd ibu rumhtangga sering lupa karna udh jarang liat kalender meskipun dihp ada tapi kadang numpang lewat doang😂

sebenernya ini tergantung perasaan masing2 orang yaa, tapi kalo menurut aku ga terlalu penting si wkwk. karna jujur, suami bukan tipe yg romantis jadi kalo aku ultah atau pas lagi anniv ya semuanya biasa2 aja gaada surprise atau apa. dari pertama ketemu suami thn 2017 sampe skrg, baru sekali2 nya suami ngucapin+beliin kue ultah itu taun kemaren. nggak tau ada angin apa akupun kaget hahaha. tapi yg terpenting menurut aku, suami tetep perhatian sama aku. kayak walaupun ga ultah ya kadang kalo dia dapet bonus pasti beliin hadiah, atau cekout in shopee gituu. jadi hari ultah ga di hadiahin pun gak apa2 wkwk

hallo bunda . aku September 2022 ulang tahun yg ke 22 tahun . aku beli kue ulang tahun buat diri sendiri xixi. kenapa aku beli sendiri karena aku pengen aja bahagiain diri dengan cara nya aku sendiri, kalo aku nunggu suami beli ya takutnya dia gaada waktu buat beli karena berangkat pagi pulang malem. kalo untuk ucapan ulang tahun si dia ngucapin pas aku ajak anakku tiup lilin bareng sama aku . tp yang paling aku bahagia adalah di ucapin ulang tahun sama anak sendiri, itu rasanya lebih ngena banget. walaupun dia cuma bisa bilang "celamat ulang taun ya bunda" 😂

Saya nikah udah 5 th, pacaran sama suami dr th 2013, skrg umur mau 32 thn.. ucapan ulang tahun sangat penting bun hanya 2thn pertama pacaran, sisanyaa bodo amat.. pas nikah malah ga pernah rayain ultah apalagi suami saya muhamadiyah ga ada itu perayaan2, jangankan ucapan ultah, tahlil org meninggal aja dia bilang ngapain gda hadistnya haha.. yang penting mah apa yg dibutuhkan istri, suami penuhi kalo saya sih gitu, kalo cuma ucapan ultah buat saya mah nonsense.. yaa tapi balik lg ke tiap orang kan butuh perhatian dan perlakuan berbeda

hai bun, kalau ditanyakan sama saya, ya buat saya penting, karena memang sudah terbiasa mengucapkan selamat ultah dan wedding anniversary juga bun. saya menikah sudah 18 tahun, dan kebiasaannya masih sama setiap ulang tahun atau wedding anniversary, saling mengucapkan selamat, cipika cipiki hihihi 😆 kenapa ditanyakan bun? kalau bunda memang tipe yg suka diucapin ultah, lgs aja bilang ke suaminya, woi mas, saya ultah lho, ayo dong diucapin.. btw ultah bun? happy birthday ya bun 🎂🎂 sehat sehat selalu untuk bunda