Hpl juni tapi gak boleh ikut puasa

Saya hpl masi bulan juni tapi suami gak kasi puasa ada kah bunda yang sama gak di bolehin puasa sama suami nya #seriusnanya

Hpl juni tapi gak boleh ikut puasa
454 Tanggapan

Bersyukurlah wahai ibu ibu bunda bunda yang di berikan izin sama suami untuk tidak mengikuti puasa.. Karena sy puasa tahun kemarin lagi hamil besar.. Suami dan mertua suruh ikut dan harus puasa, karena menurut mereka ga ada batasan untuk beribadah... Oke saya ikut puasa tapi saya selang seling ada puasa ada ga, alhasil puasa ke 5 yg notaben 3 hari dpt sy puasakan.. Itu dedek utun ga gerak samsek dr pas buka sampai besok mau sahur lagi, untung nya hari itu jadwal sy kontrol bund.. Benar saja, ddj nya lemah cumaa 100/menit ... Kata dokter bu, ibu hamil memang bukan orang sakit, makan apapun boleh, bahkan ikut puasa boleh, ibu hamil keliatannya sehat di luar tp di dalam, ada nyawa yg harus di jaga juga, dan belum tentu dia sekuat ibu nya... Jangan memaksa untuk puasa dulu ya bu... Pulang dr rumah sakit auto mampir ke indomaret beli minun, beli susu ultra, beli roti, beli es krim, biar merangsang dedek aktif lagi.. Alhamdulillah 3 hari setelah itu mulai ada pergerakan lagi, tp blm seaktif sebelumnya... dan itu disuruh balik lagi bund sama dokternya, buat kembali di liat ddj nya. Alhamdulillah udh normal lagi... Dr hari ke 6 sampai akhir puasa saya ga ikut bund. Mertua ngomong, ah lebaay, gitu aja sakit, emang ga ada niat mau beribadah. Terus suami ngomong ke sy, udh ga usah dengerin ibu, aku ga mau anak ku sampai kenapa kenapa, tolong jaga dia... Tiba tiba langsung nangis kejeer pas suami ngomong gitu, ngerasa kayk ah ga becus banget si lu jaga anak lu sendiri. Gmn nanti ketika anak lu lahir, mungkin lu telantarkan... Sempet stress juga, tp untung nya anakku sehat, anakku kuat. Sekarang udh umur 9 bulan...

3y ago

@supermom betul bun, worry bgt rasanya ...smoga qt smua slalu diberi kesehatan ya bun 🤲🏻

saya hpl juli bun.. saya hari pertama coba puasa tapi ternyata ga kuat hausnya bun.. dedek jg nendang terus gitu kayak gelisah.. jadi jam 1 sy batalin huhu. kalo suami bilang sih terserah saya bun gak usah dipaksain. kalo puasa boleh tp kalo ga sanggup ya gpp dibatalin. ibu hamil spesial Allah jg ga wajibkan puasa saat hamil. semangat utk bunda2 yg kuat puasa nya.. tp jgn lupa konsul dan kontrol jg.. takutnya kita yg kuat tp dedek bayi dlm perut kekurangan :( btw buat sahabat TAP yg punya balita boleh support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe ya bun siapa tau bermanfaat dan menambah kosa kata dedek saat screentime dibimbing ortu, keunggulannya gambar tidak terlalu cepat bergerak dan suara jelas sehingga tidak over stimulasi. ada banyak video di channel ini salah satunya: https://youtu.be/WnFTUtKIaMo maaci bunda 😘

aku juga gak puasa Bun hpl Juni 😅 soalnya aku pernah baca , pengalaman sepupu juga . dia lahiran nya tahun lalu sebulan sebelum hpl itu bulan ramadhan , dia ikut puasa sudah masuk 21hari puasa nya .. naahh pas cek ke dokter ternyata air ketuban nya kurang dan BB janin nya pun kurang .. yasudah sepupu aku langsung berhenti puasa 😅 naaahhh dari sana aku dapat pelajaran bahwa bumil dan busui itu tidak di wajibkan berpuasa . karena masih butuh nutrisi untuk si jabang bayi nya dan anak yang menyusui

Saya bun, awalnya dilarang puasa sama suami katanya kasian dede klo puasa. Tp saya jelasin, ibu hamil memang ada toleran untuk gk puasa tp ttep aja harus diganti qodlo/fidyah (sama aja puasa). Klo buat kesehatan janin saya konsultasi langsung sama Dr.SpOg katanya janin sehat dan gppa diajak puasa yg penting asupan nutrisinya dijaga, suami udh denger penjelasan dokter akhirnya ngbolehin puasa. dan alhamdulilah sampai sekarang masih puasa dan sepanjang hari dedek juga aktif😇

3y ago

@Putri Utami.. iya bun, malah pas pertama sahur aku gabisa tidur dedek gerak2 terus sampe pagi. tdinya was2 takut kenapa2 tp alhamdulillah enggak, kata dokter selagi masih aktif tandanya dedek sehat bun.. klo mgrib seneng aku lihatnya perut penyok sana penyok sini mungkin dia udh kelaperan ya bun tau aja mau buka puasa 😂

saya hpl 7 juni, Alhamdulillah dibolehin puasa, krn sblm ramadhan udah usg ke dokter, dan kata dokter kondisi janin nya sehat" aja jd ga masalah kalo dibawa puasa, dan Alhamdulillah sampai hari ini puasa nya full dan ga ada keluhan apa2 jd tetap diterusin puasa nya. semoga bisa puasa sebulanan full dan sllu dlm keadaan sehat bersama debay nya🥰 buat bunda2 yg ga puasa, gapapa kok, krn memang bumil diberikan keringanan buat ga puasa, tetap jaga kesehatan nya ya bund🥰

sebetulnya kalo udah trimester 3 itu waktu paling pas buat puasa kalo kata bidan yang biasa saya periksa, karena puasa hukumnya wajib, tapi tidak bagi yang hamil dan menyusui,saya mah puasa bun tapi gak maksain juga selama 10 hari ini saya aja ada bolongnya 3 hari, setidaknya berusaha terlebih dahulu gt, di tambah lagi pas trimester 3 itu lagi sedep2 nya makan apa aja di makan, jadi sekali2 mah di bawa puasa biar perut nya sehat ga makan apa apa bae. ☺

Saya hpl 26 april bund.... Saya tanya saya bidan saya dlu boleh puasa apa tidak gtu..... Katanya gc usah puasa mbak karna takut ya lemes dan debay ya juga ikutan..... Soalnya tahun kemarin juga pas bulan puasa saya puasa pas hamil anak k2 dan di ambil lgi sama allah swt.... Pas umur 2 bulan di dalam kandungan saya bund.... Dan mintak do.A ya bund semoga klw pas lahiran di berikan kesehatan dan selamat semuanya ibu dan debay ya bund

saya hpl 13 Juli tp alhamdulillah ikut puasa.. yg gak boleh puasa itu di trimester pertama kayanya.. puasa juga bnyak manfaatnya bun buat ibu hamil.. bagus buat kesehatan jantung... tp memang klo udh ga kuat kaya lemes atau pusing memang ga boleh dipaksa.. tp klo kita kuat mah mending puasa.. karna klo ga puasa itu nantinya bisa jdi hutang.. kan hutang itu harus dibayar... saya dibolehin ko puasa sama bidannya

saya HPL juga Juni Bun... sama suami dibolehin shaum, tapi jangan maksain... pas shaum Alhamdulillah baik-baik saja, tapi setelah buka badan langsung ngedrop gak bisa berdiri, terus semua sendi sakit... akhirnya kata suami "besok-besok gak boleh shaum ya".. kata bidannya dan lihat di internet.. klw trisemester 3... usahain gak, Krn untuk persiapan tenaga lahiran.. tapi bagaimana sikon bunda dan Dede bayinya ajah

alhamdulillah klo sy dri awal sampe skrng puasa trs, HPL awal juni. gk nanya ke bidan atau dokter sii, cma selagi pas puasa gerak janin masih dirasa dan aktif sprti biasa jdi its oke... bissmillah aja bun:) itung² ngontrol BB yg smkin ksni gampang naik krna nafsu makan brtmbah... krna klo kelebihan BB jga psti bidan nyaranin diet :) asal asupan makanan dan gizinya tercukupi, insya Allah baik2 aja...