Hamil usia 23W

Saya hamil usia 23W bun perut saya tidak kelihatan,ada tetangga saya yg nyuruh saya untuk USG dan dia bilang takut nya janin nya tidak berkembang tapi tiap pagi sama tiap malem pasti ada tendangan dari detun nya,emng saya sih belum ada USG dari awal hamil karna saya nunggu 7 bulan baru USG,bagi yg udah berpengalaman kasih sarannya dong bun jadi worry ni 😱😔#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Hamil usia 23W
114 Tanggapan

ha apaa lagi nih bun? usg nunggu 7 bulan? fungsi kita control setiap bulan di usg periksa detak jantung dsb biar bunda tau kondisi janin seperti apa ada yang kurang kah, pas atau berlebihan.. ada kala baby kurang berat badannya jadi bunda disuruh banyak makan protein ada kala baby terlalu besar bunda disuruh diet gula.. itu semua bisa ketahuan kalo usg jadi please jangan nunggun7 bulan.. jangan ngadi ngadi

nunggu smpe 7 bulan bru mau usg ?? ga salah ? aku nih ya tm1 2x smggu usg buat diliat janin berkembang apa ngga. ada djj nya gak. total tm1 3x usg pertama di uk 7w. 9w. smpe 11.w nah msk tm2 udh sbulan sekali buat diliat lg jk. letak plasenta. bayinya lengkap ga anggota tubuhnya. air ketubannya gimana. bbj. aku sih worry bun ga tenang pikiran smpe hrs nggu 7bulan. minim usg di puskesmas deh

klo bunda ada rejeki lebih, gk usah nunggu 7 bulan klo mau usg, dr skrg aja bun ada kok usg yg biaya trjangkau,contoh yg 2d kisaran 150rb, bagus lg klo punya kartu Bpjs bisa d gunakan klo mau usg d RS, usg pnting bnget, bukan cuma buat ngeliatin Jk nya aja tp pnting buat liat prkembngan janin, posisi janin sma kondisi air ketuban dll nya.. smoga sehat sll ya bun 🙏🙏

kalo boleh tau perutnya kemana kok gak kelihatan??? trs kenapa USG harus nunggu 7bln??? ekonomi kah? BPJS bisa bun, minta rujukan faskes 1. kalo minta saran kebanyakan akan nyaranin USG.. dan kalo di saranin USG pasti aja ada yg ngeles (tu komenan di bawah).. lah trs mw di kasih saran apa? di sumpel bantal atau di pompa? ntar malaj yg ada sewot lagi.. 🤐

4y ago

apaan sih itu spam

Sama bun aku juga hmil 23W2D anak pertama sering bgt dibilang ko udh 6bulan msh kecil bgt perutnya,,kdang klo inget aku sedih bun tp alhamdulilah debayku aktif bgt diperut wktu usg usia 3bulan juga sehat² ajj alhamdulilah😊..semoga bunda TS ada rezeki biar bisa USG baby'y biar tenang🤗..aku jg pgn usg lgi nnti pas mau acra 7bulanan..

sya tiap bulan slalu USG bunda, karna hamil anak pertama jdi slalu pengen tau perkembangan si dede,,, sebaik nya dari awal kehamilan udah USG itu,jdi kita tau janin nya berkembang apa tidak, soal nya kan bnyak yg hamil BO juga tapi amit" ya jangan smpai, smoga dede nya sebat slalu dan berkembang dengan baik ya bunda, saran si mnding USG ajah

Ngga kelamaan to bun nunggu 7 bulan? Saran saya sih minimal tiap trimester (3x selama masa kehamilan) untuk cek kondisi janin. Kita sih maunya semuanya baik² aja yaa. Tp kan kalo ada problem kita bisa antisipasi. Kayak misal kemaren bb janin saya kurang, saya masih sempet kejar. Jadi untuk minimalisir hal yg tidak di inginkan.

saya pas tespek positif, lgsg usg, ternyata beneran ada kantung nya dan baru 5w. usg lg pas 7w udh kelihatan janin , usg lg 18w alhamdulillah sehat, dan skrg udh 22w blm usg lg aja saya udh gasabar pingin usg lagi, ... apalagi ini dari pertama hamil mau usg harus nunggu 7bulan.. ontohodd dasarr..

ga usah d dengerin sih mulut tetangga yg kya gitu ... tapi bun kenapa kok usg harus nunggu 7 bulan ??? aku aja yang notabennya hamil anak k 2 selalu exited tiap kalo mau usg .. kalaupun masalah biaya, pasti ada aja kok rejekin detun mah ... usg itu penting bun jangan d tunda2 minimal 4 kali selama mengandung

ia bund aku juga sekarang belum di USG karna harus menunggu suami pulang dari perantauan dulu jadi kata nya dia yang ngater 🤭 tadi nya sih gak bolehin sama suami untuk di USG alasannya karena untuk Surprise .tapi aku tetep kekeh mau aku USG karna aku mau tau gimana perkembangan detunya didalam kandungan 🥰

4y ago

surprise juga sih kalo amit2 janinnya ga normal krn gapernah di usg jd taunya pas lahir kan.