Mohon saran nya Bun

Saya hamil udh 25w4d kehamilan saya udh di bawah kalo jongkok atau miring kiri atau kanan pasti sakit perutnya di sebelah perut bawah bagian dkt selangkangan itu knp yh Bun ada yg sama Kya saya GK?? Terus perut bawah tuh udh nge ganjel rasa nya

6 Tanggapan

kalo udah ada dana coba langsung periksa ya bun.. terus jangan capek capek duluu, sama jangan angkat berat bun.. aku posisi dek bayi juga kepala udah di bawah, sekarang udah masuk 26w 2d, kalo ngangkat berat sedikit aja langsung sakit sampe ke kemaluan, terus perut jadi kenceengggg bgttt.. kalo tidur posisi miring kanan, pas balik ke kiri juga sampe sekarang masih sakit bun, jadi aku tidurnya hampir selalu madep kiri terus.. tidur juga pake bantal ditinggiin gitu bun, jadi tidur madep kiri pake bantal tinggi.. terus perhatiin posisi badan dan kaki kalo mau bangun tidur atau pindah posisi tidur bun, karena caranya beda sama orang ga hamil.. kalo hb sama suami juga jangan keluar di dalem ya bun, karena bisa memancing kontraksi.. sama bagian puting jangan dimainkan bun.. oiyaaa, jangan banyak aktifitas jongkok juga bun selain keperluan bak dan bab.. penting juga buat kasih afirmasi positif ke dek bayi, bilang dek bayi sehat sehat yaaa, yang kuat, nanti keluar dari perut ibu kalo udah mateng usianya ya nak, gitu bun.. semoga bunda dan dek bayi sehat selalu ya bun..

2y ago

aamiin allahumma aamiin..

coba priksa aja bun, klo sakitnya sering mending priksa, sya jg pas USG 22 week kpalanya dibawah ktnya, mngkin krna sya trlalu banyak jongkok, jd skrg" sya bab kalo pipis jg duduk pake kursi dduk wc, tapi alhamdulillah gasampe skit atau ngeganjel, lbih baik priksa aja bun, usg

2y ago

iya Bun pngn nya sich gtu tp blm ada dana nya

sblm 20 week pernh,waktu itu q kyax mau kena isk bun cm skrg ya engga cm kdg pernh klo jongkok berdiri suakit kya kram cm k bidan/puskesmas priksa bun knp kok sakit trz

2y ago

terus kta bidan nya itu knp bun

periksa ke ahlinya biar jelas bun. bisa ke bidan atau puskesmas yg terdekat dan budget minim

2y ago

iya Bun nunggu ada dana dlu

sama bun tapi gk sakit cuma kerasa nge ganjel d bawah aja, pas USG gk smpet tanya

2y ago

klu saya nge ganjel iya trs kalo rebahan mau miring kanan atau kiri sakit

udh periksa/USG bun

2y ago

Belum Bun blm ada dana makanya saya sering sini cp tau ada yg sama atau ada yg tau gtu