Seputar kehamilan

Saya hamil sudah memasuki 4 bulan, tapi Akhir-akhir ini saya merasakan kaki sebelah kiri lebih pegal dan telapak kaki sakit, nafsu makan menurun, intensitas mual muntah yang awalnya sudah mulai berkurang di trimester ke dua, beberapa hari ini lebih sering dan jantung berdetak lebih cepat, normal atau tidak ya kondisi demikian?#seriusnanya

1 Tanggapan

normal bunda.. Kalau jantung berdetak cepat karena bundanya gelisah.. Bunda harus tenang, anggap apapun yg terasa itu normal.. Tetap tenang, bahkan alihkan aja ke tiduran sambil nontom youtube.. Kedepannya akan semakin banyak perubahan di diri kita, aku juga awal2nya sering degdegan, apalagi kalau keburu lapar lemes telat makan, pasti degdegan.. jadi pola makan disiplin ya bun, dan bunda selalu latih pola pikirnya untuk tetap tenang.. kalau jantung berdetak cepat.. ini selalu berhasil yaitu tarik nafas dalam2, lalu hembuskan dari mulun pelan2.. meditasi gitu bun.. semangat