Saya ibu hamil anak pertama

Saya hamil lebih kurang 14 minggu, di bilangin oleh kak perempuan saya kalau kurang makan bayi terlahir cacat jadi makan pikiran😭 tapi pas usg kata dokter bilang insaallah normal dedek bayi nya gak jdi masalah😇 mau tanya ciri” atau tanda bayi gak sehat itu ada gejala nya gak ya dan makan itu paling sedikit berapa kali ya sehari

5 Tanggapan

5x , pagi sarapan , makan siang ,siang dikit nyemil , sore nyemil, makan malam (ini cr saya ya) bayi ga sehat ya dr usg bun sama pergerakan janinnya , nanti 20w mulai itung berapa kali dia gerak dalam sehari.. saya karena ga mabok jd makan apa aja, susu hamil jg minum dan vitamin dr dokter.. tapi kalau dokter blg semua bagus.. ya gausah dikhawatirin dijaga aja semuanya..

2y ago

Terimah kasih sudah menguatkan🙏

gausah dipikir bun..ibu makan apapun .tubuh ibu otomatis nyalurin semua nutrisi sampai janin terpenuhi baru sisa nutrisi ke tubuh ibu..nah makanya ibu makan banyak biar tubuh ibu yang ngak lemes gitu bun.klo bunda nya lemes kasian anaknya..jgn di buat stress yah bun..omongan yg ga enak gausah di pikir .bumil wajib happy

USG aja Bun, nnti tanya2 sama dokter nya,kalau dokter bilang semua sehat,Alhamdulillah gausah khawatir,vitaminnya tetap diminum bun,ga usah mikir aneh2,org hamil ga smuanya bisa terus makan nikmat,ada masa dmna kita mual muntah dan ga napsu....

sebenernya yg bisa bikin seperti itu kurang asam folat setau saya.. karna kan hamil itu apalagi kalo masih TM 1 itu kan masih susah makan karena mual kan bun.. jadi makan sedikit sedikit tapi sering aja...

Terimah kasih suport nya bunda sehat selalu sahabat online❤️