ASAM FOLAT BERLEBIH

Saya hamil baru 6minggu, nah butuh mohon info moms, apakah ada efeksamping jika terlalu banyak mengkonsumsi asam folat, misal di multivit asam folat sudah 800mcg, trs minum asam folat lagi terpisah 1000mcg? #seriusnanya

12 Tanggapan

saya dikasih dokter asam folat 1000 bun, karena kandungan saya lemah.. ada tambahan kalsium sama penguat juga.. kondisi kehamilan setiap orang beda² bun, mending bunda tanyakan aja ke dokter atau bidan. takutnya malah bahaya buat bunda dan janinnya

apa cman aku yg ga pernah beli vitamin tambahan😂 aku cman rutin mnum obat2 dari puskes aja. asam folat, kalsium, penambah darah. selebihnya aku cari sndiri di buah/makanan yg mengandung asam folat aja

3y ago

ohh kalo di bidan emg ga banyak ya bund obat nya. klo aku di puskes dikasih obat 3 strip bund jd bnr2 buat sebulan. jd tiap hari bnr2 obat ga putus ampe enek2 mnum obat trs haha

selama hamil aku cuma minum vitamin dari bidan kecuali setelah 5 bulan aku tambah dengan cdr. seharusnya sebelum minum obat yg beli sendiri Konsul dulu dgn bidan atau dokter nya

3y ago

saran dari kakak cuma sebelum minum jg tanya bidan kata bidan itu bagus buat trimester dua buat menunjang pembentukan tulang janin juga

sangat tidak boleh, ada yang diperbolehlan. tapi bagi ibu hamil tertentu. priksa aja. konsul sama dokter, karna kalau kelebihan asam folat sangat berpengaruh ke janin.

Semua yang berlebihan ngga baik bun, apalagi lagi hamil. Konsultasikan ke dokter kandungan ya bun. Kalau sampai overdosis kan bisa berbahaya bun.

apapun yang berlebihan ga baik bun, pasti ada efek samping nya. kalau masih ga yakin coba konsul ke dokter kandungan.

asam folat cukup 400-600mcg aku pernah denger / baca artikel kalo kelebihan asam folat bisa membuat anak autis

konsumsi asam folat buat bumil maksimal 1000mg per hari bund ,klo lbh dr itu gk baik loh

satu aja udah cukup bun, apalagi kalo masih minum susu hamil

mending konsul bidan atau dokter aja bun