4D abal abal bikin trauma

Saya hamil anak ke 2, usia kandungan 39w. Td malam sy USG beda dokter dr sebelumnya krn kebetulan pindah rumah, nyari yg dekat. Klinik tsb menyediakan USG 4D. Tapi sebenarnya tujuan sy bukan untuk melihat wajah, tp lebih utk memastikan kondisi janin dan peluang sy lahiran normal. USG dimulai, digoyang2 sampai agak keras perut sy. Dokter bersikeras ingin mengubah posisi kepala janin agar mau menghadap depan. Berkali2 digoyang. Krn tdk mau mengubah posisi, sy ditanyain apa sy gak konsumsi DHA?. Sy bilang tidak. Dokter memvonis otak anak sy banyak kosongnya. "Ada otaknya, tapi banyak kosongnya". maka tidak ada respon dan kecerdasannya kurang. Pdhl ada respon tendangan dan gerakan, hanya saja memang bayi tidak mau mengubah posisi/menoleh. Dengan lemas dan syok sy bilang, gpp gak bs foto bayinya. Sy mau mastiin kondisi perut sy. Si dokter tetap berusaha ingin mengambil gambar si bayi tp tetap tdk bs, dan berulang kali menyatakan otak anak sy banyak kosongnya. Pdhl di catatan buku sy, sy sudah pernah 4D dan 3 kali 2D dengan hasil semua normal, lengkap, dan sehat. Gara2 pemeriksaan td malam, sy syok dan sedih berkelanjutan sampai hari ini. Pdhl HPL tinggal seminggu lagi. Perkara tdk mau ubah posisi, respon tendangan tidak digubris. Dan info2 penting mengenai ketuban, lilitan, ari2, kalau tdk ditanyakan jg tidak dipentingkan. Selalu menekankan otak bayi sy banyak kosongnya, entah benar atau tidak benar 😭 Astaghfirullah.... Foto 1, USG 4D usia 28w. Dokter menyatakan semua organ lengkap, normal. Foto 2, USG 4D 39w. Lebih ky foto minyak goreng. Harganya jg jauh lbh murah.

4D abal abal bikin trauma
50 Tanggapan

sya juga kmren pas habis ANC d bilang kaki anak sya gak ada shok seketika padahal USG 3x dg dokter yg beda smua normal pas d puskesmas ANC 8 bln d takut takuti si adek kakinya susah d lihat pulang2 sedih DECH akhirnya USG lagi ke dokter spesialis kandungan byasa nya alhamdulillh smua normal hnya saja kaki si adek ketutup dg tangan😭

12mo ago

iza kita sebagai ibu yg mengandung pasti sedih klo denger dokter bilang yg aneh 2 pada anak kita saya seharian juga kmren nangis GK henti2 gak kebayang gmna si adek nntk ,,,,tp sya ttp yakin smua itu slah

sabar ya bun.... udah abaikan aja bun kata kata dokternya.... fokus sama kondisi bayinya. kasihan dedek kalau bundanya stres. aku ganti dokter berkali kali kl pengen liat muka bayinya di USG 4D dokternya selalu bilang itu rejeki rejeki anak. kalo dedeknya gak mau jangan sedih ya bun.... dokternya slalu gt. jgn dipikirin ya bun.... tetep smngat.... jangan stres biar dedeknya gak ikutan stres

12mo ago

makasih bunda. pdhl sy jg sudah sampaikan, gpp gak kelihatan muka. sy pgn lihat kondisi perut krn bentar lagi melahirkan. tapi tetep aja heboh nyari muka bayi. malah kalau gak ditanyain soal BBJ, ketuban, gak diomongin sm itu dokter 😖

saya jg waktu usg di UK 37 pengen nya yg 4D tp ya gitu malah ngasih punggung, ya udah malah dokter nya yg minta maaf yg 2D dulu aja ya soalnya gk bisa katanya terus dijelasin ini itu ini itu Alhamdulillah semua hasil pemeriksaan bagus ya udah selesai. itu lah dokter aneh banget ya, bukan nya bikin pasien tenang malah ngejelasin yg gk2 maksa pula hadeuh.

12mo ago

iya mam. perut sy digoncang sampai heboh bgt. pdhl sy udah beberapa kali periksa di tempat lain. mksd sy ke klinik itu krn udah mau HPL dan nyari yg deket rumah, bkn krn 4D nya. tapi malah dapet vonis yg serem.

jahat bgt mulutnya, diman² dokter tau klo udh 35 keatas janin udh mulai ngadep kebelakang dan gk mungkin bisa ngliat mukanya, tujuan usg buat ngcek persiapan persalinan. aku aja 35 kmren jadinya usg yg biasa krna dede nya udh madep belakang gk mau nengok, yaudah dokternya gk maksa gk ada di usel² jg yg pnting cek kondisi dedeknya.

12mo ago

Astagfirullah itu dokter apaan dah

setau saya kalo udh Deket malah ga bisa liat muka bund, soalnya ruang gerak dia juga udh terbatas karena ukuran dia yg besar dan posisi yg biasanya sudah di bawah dan menghadap ke belakang nyari jalan lahir, bismillah bund aku juga ga pernah minumin dha ko, cuma vitamin dari puskesmas, yg pnting sayur buah

12mo ago

iya brrti itu dokternya yg toxic, harusnya kasih afirmasi positif malah ngmg begitu😌

Bun semalem saya USG juga. usia kandungan saya 37 week saya tanya dr dok wajahnya yg mana ya dia bilang ibu ini janin sudah masuk panggul jadi sudah tdk bisa di lihat wajahnya kalo dari kemarin itu masih bisa. karena ini udah ngunci jadi gak bisa. lha kenapa dr yg USG bunda sampe segitunya

11mo ago

iya Bun tadinya kan penasaran pengen liat lagi hee

Yang otak nya kosong mungkin si dokter nya bun bukan si baby nya 🤣🤣 bukan ksh semangat menjelang lahiran tetep yakin & percaya bun kalo si baby baik² aja apa lagi selalu aktif kasih tendangan .... Semangat ya bun semoga Lahiran nya normal dan Lancaarr sehat² ibu dan debay nya 🙏🙏

12mo ago

🥲iya bun. kalau gak dikasih semangat, minimal bs ngomong yg gak serem dan aneh2 lah. lagian jd dokter kan pasti bukan baru 2 hari, pasti hafal kebutuhan pasien usia 39w itu informasi apa. amin. makasih bunda ❤️

lah dr nya juga gmn si..jelas2 usia kandungan nya udh 39 week emng udh ga bisa di 4d.. dr ku aja nyaranin USG 4d itu di 26-32 week selama blm masuk panggul..aku di 4d isi 27 week pas usia 32 week udh ga keliatan jadi gagal deh 4d..ga di paksa begitu Bun.. lucu ya dokter nya

12mo ago

lucu dan ada gilanya bun 🤮

kenapa ngk bunda bilang otak anak saya kosong apa otak ibuk,selagi bayi aktif dlm kandungan berarti itu tanda nya aktif dan kecerdasan sangat ada,pinter,karna suatu gerakan dimulai dari motorik si bayi,anehh emng dokter abal2 tu karna alat dan uang aja dia bisa jadi dokter

12mo ago

sy gak bs bela diri krn di catatan sy memang gak pernah ada resep DHA mam. trus ditambah dia sambil nunjukin item2 di layar, yg artinya itu air 😣

ga usah dfkirin ya bunda.. brfkir positif n prcya aja debay sehat tidak kurang 1 appun.. Krn manusia hanya bs menebak...yg tau kan Allah JD bunda brfkir positif 2 aja biar hasilnya nanti ttp positif yg baik2.. mg lancar smpe hari H lahiran aamiin❤️

12mo ago

iya bund ,sy paham lah gmn jikalau sy jg diposisi bunda.. sabar ya bund.. jgn trllu difikirin ksian debay nya 🤭