Tentang usg

Saya hamil 7minggu nin Bun,kalau mau usg priksa kedokteran kandung dulu apa kebidan dulu ya,soal suruh balik akhir bln maret sama bidan nya.terimakasih Bun.

11 Tanggapan

pas tau aku hamil, aku lgsg ke puskesmas bun dan diraba-raba sama bidan ternyata kehamilan ku udah masuk 5 minggu dan disuruh balik lagi untuk usg di 10 minggu, klinik sekitar rumah aku pun kalo mau usg minimal 10 minggu. jadi, saranku lgsg ke obgyn aja bun.

4mo ago

terimakasih bun,baru pertama kali jadi belum terlalu paham

Awal kehamilan bidan jg blm bisa periksa lgsg bun karena masih kecil jadi blm teraba apapa, sampai 12mggu kalau mau periksa usg ke dr saja. Kalau sudah masuk trimester ke2 bidan biasanya mulai bisa meraba lgsg

4mo ago

iya bunda terimakasih

langsung ke obgyn ya bun. aku juga hamil 7 week kemarin baru usg kalo di obgyn penjelasan nya detai ga seperti di bidan dan dia usgnya pakai dari vagina langsung jadi lebih nampak dan jelas bun.

aku juga usia kehamilan 7minggu, kemaren USG pas kehamilan 6 minggu baru kelihatan kantungnya. disuruh balik lagi nanti tgl 21 maret. sekarang lagi rutin minum obat penguat janin sama asam folat

4mo ago

kenapa bun kokminum penguat kandungan

Bun kalau ada rezeki lebih alangkah baiknya lgsg ke dokter obgyn aja bun, biar jelas lgsg di USG ada kantong janinya apa tidak. Semoga kita semua sehat” ya bun💗

aku waktu ketauan hamil periksa ke faskes bpjs aku dlu, bru after 1 bulan telat aku usg bund.. aku biasanya 2 tempat gt dr anak pertama, bidan dan spog🙏😇

Aku begitu garis dua langsung ke bidan dulu bun cari buku KIA sama memastikan aja, besoknya langsung ke obgyn buat usg biar lebih jelas lagi.

4mo ago

kemarin boleh usg dlu bun,suruh nunggu 10minggu dlu baru boleh usg

sama dong bund aku jg 7 week . kalo untuk usg udh diksh jadwalnya sm bidan yg kmren aku cek bund .

4mo ago

iya sama berati bund, diikuti dlu aja apa kta bidan bund

kalo udah pernah ke bidan sebelumnya, langsung ke dokter kandungan aja bun kalo mau usg

4mo ago

iya bun, terimakasih informasinya nya Bun😍

iy bun, Saya blm usg kata bidanya suruh nunggu 10minggu baru boleh usg