Bb naik 3kg hamil 6w

Saya hamil 6w5d dan bb udah nambah 3kg normal gk sih bun? Sy kawatir bb saya wkt tm 3 melebihi batas bb kenaikan ibu hamil yg normal. Soalnya lg tinggi bnget napsu makan sy... #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

27 Tanggapan

sama kaya sy bunda.. sy ngalamin berat badan naik drastis baru kemarin bulan november d trimester pertama 14week pas d Bwa cek bulanan k dokter cek bb dalam sebulan naik 6kg alhasil sy kaget dg suami 😁 dsitu pengalaman pertama x seumur hidup sy naik kiloan hingga 6kg,padahal sblm hamil bb paling naik cuma sekilo aja kadang naik kadang nggak.. ini naik timbangan d pas hamil masya allah bgt bun 😁😁😘

Aku juga Alhamdulillah dr tm1 selalu naik tiap priksa naik 1kg ,trimester 3 lebih brutal naik nya karna nafsu makan makin nambah, pas tm 1 masih ada mual2 tp doyan makan..dr awal hamil 42 skrang 37weeks 59kg🥹tp kata dokter normal bund tergantung berat badan awal juga katanya..yg penting kenaikan ga sampai bikin obesitas ya

2y ago

saya awal hamil 51kg, sekarang masuk 34w5d bb udh di 65kg 🤭😂

yaa Allah sungguh kenikmatan trimester 1 bb bisa naik dan makanan semua masuk, sy t. 1 bb turun drastis sampai 5 kg alhamdulillah t.2 bb lgsg naik 8 kg , pokoknya nikmati dan syukuri bund klu bb bisa naik gak masalah kok yang penting janin semuanya normal

Positive thinking aja, bun Saya mau jalan 6bulan sudah naik 5kg, alhamdulillah nafsu makan tinggi, gak rewel dan gak ada drama.. Selama belum ada anjuran dokter dinikmati aja,, jgn terlalu di fikir kasihan debay nanti dan gk smw seberuntung itu☺️

masya allah enakx ya bun.alhmdulillah kalau gitu. aq tm 1 malah trun lemas susah bnget makan..bwaanx muntah aja terus... tpi nie da msuk 24w bru terasa agak lega makan walau masih milih2 .. agak enak dah mual juga berkurang n naik bb udah 3 kilo...

sebelum hamil bb saya 90. pas hamil tm1 turun 16kg jadi 74kg karna mual muntah parah. masuk 6bulan sampe 8bulan ini udh naek lg jadi 89kg pas nimbang. nafsu makan memang lg enak2 nya. kalo disuruh diet kayanya ga bisa apalagi bumil🥲

kalo sy, trimester 1-2, masih wajar sekilo naiknya, priksa kehamilan terakhir 3kg naiknya. jadi total nya sekarang naik 10kg, dr awal kehamilan. sy banyak makan. hasrat pgn makannya terus menerus. dan lapar terus.

sama bund aku juga bb naik 3kg di tm 1, karna bawaan nya laper mulu, kalo ga langsung makan malah pusing, lemes, jadi pas laper langsung makan, bbrpa menit kemudian laper lagi

saya juga 26 week udh naik 11 kg bun krna bawanya laper mulu dari awal hamil,kalo ga makan malah kaya mual lambung jd aku makan aja bun alhamdulillah yg penting dd sama ibunya shat,

masyaallah enak ya bun bisa banyak makan makanan yg bernutrisi buat janin nya🥰 aku malah dari 8week ke 10week turun sekilo gara2 mual muntah terus🥲

2y ago

bunda masih enak turun sekilo. saya dari 1 sampe 3bulan 16kg turunnya