kawatir

Saya hamil 5bln sebulan lalu usg bayi sehat aktif tp dari awal hami bb saya blm naik. Malah turun pas bulan puasa lmarin. Tp hari ini saya priksa bb saya masih ga naik jg. Dan di priksa pake alat buat dnger dtak jantung bayi masi blm kedengeran. Saya kawatir bun soalnya saya ga suka makan daging/ikan. Saya lbih suka makan buah sama sayur. Daging sm terkadang aja klo lg mau. Saranya gmn ya bun biar bb naik dan dede nya tetep sehat

2 Tanggapan

Cek bb janin yg terpenting mba. Aku jg waktu itu 2 bln turun BB, sampe 6 bln ngga naik, abis itu bru naik. Tapi selama ngga naikBBku itu, BB janinku naik terus dan sempet 2x kegedean katanya. Jdi BB ibu dan bentuk perut belum tentu sesuai sama BB janin.

4y ago

Iya bun, bb janin masih normal dan semuansehat. Jadi lega rasanya

Jngan worry bund, mau naik ataupun stay disitu bb nya yg penting d usg dedenya sehat.. Mlah kebanyakan awal tm1 pada nurun bb nya.. Mungkin bb bunda turun tpi d tambah berat janin dan lainnya jdi pas sperti bb biasanya..

4y ago

Alhamdulillah klo gtu bund