suntik TT itu penting ga sibunda²?

saya hamil 34w 2d, tp baru suntik TT 1, hari jadwal suntik TT 2 tp karna badan demam ga jd suntik sedangkan 2mnggu lg rencana operasi SC, apakah sebelum operasi saya harus suntik TT 2? #mohon bantu jwb yg berpengalaman

2 Tanggapan

kata dokter kandungan saya, "kalau lahiran di Rumah sakit, insya Allah aman alias gak perlu suntik TT. suntik TT itu kalau mau lahiran di bidan praktek / klinik yg manaa alat alatnya ga bisa dijamin ke steril an nya. kalau di rumah sakit.. semua steril dan amann. bahkan skrg di puskesmas dan bbrp klinik udh steril alat2 nya.. " gt kata dokter sy bund

bund maaf mau nanya , bunda disaranin oprasi sc di usia berapa minggu ?

1y ago

sy ad hipertensi dan diusg BB dah 4kg resiko lahiran normal bun, makany nunggu usia kandungan 37w diSC ga usah nunggu mules lg tp dah suka konpal disuruh bnykin istrht biar ga kontraksi asli