Hpl Agustus 2024

Saya hamil 27 minggu pas waktu 25 Minggu saya sempet pendarahan .sekarang bayi masih sungsang nah klou di kampung umur 7 bulan hamil pasti di pijat nah bolehkah saya di pijat bahkan pas di cek letak pelasenta rendah #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

11 Tanggapan

jangan bund..jangan dipijat aplg ad riwayat pendarahan.. area perut itu unt yg wnta biasa saja ndak dibolehkan kok aplg ini bumil dg riwayat spt itu pula.. plasenta rndh insya Allah gpp bund,,yg penting g smpai nutup jln lahir..krn aku wktu khmilan pertama,,plasenta rendah terus mlhn smpt dah di ambang jln lahir..trus disarankan unt bnyk sujud terutama bangun tdur gt..selain itu ajak ngobrol cadebay & plasentanya bund biar mau muter dan posisi yg aman gt..aku dulu jg gt,,alhamdulillah bs lahiran normal krn kl smpe jln lahir ketutup plasenta,,yg ad hrs sc bund..

sy juga lg hamil 27 minggu, barusan ada bercak darah setetes ,semoga debay baik2 aja,tp jukur sy cemas banget neskipun debay msh terasa aktif dlm perut mau ke klinik nunggu suami pulang kerja...rencanya 2 minggu lg mau syukuran 7 bulanan...mohon do'anya dr bunda2 semua somoga semuanya baik2 saja

sya team yg ga prna pijat perut klo hamil bun, klo pijat badan kaki tangan krna pegal2 sering. bahkan hamil pertama dlu usia 8bln kecelakaan smpek terlempar jauh dtg ke tukang pijat maksudnya mau beneri posisi nya eh malah di suru tkg pijat usg dlu klo baik baik aja ga usah pijat pijat

25w bayi masih sungsang normal bun, bayi masih bisa muter kok. ga usah dipijat, lebih baik rutin gerakan sujud dan senam hamil aja biar bayiny muter. apalagi plasenta letak rendah dan ada riwayat pendarahan, nnti kalau plasenta copot akibat dipijat bisa bahaya bun..

4mo ago

gak usah di urut bun klu plasenta nya di bwah minta putar kan aja sama dokter mgkin ada cara ny gk usah diurut tkut tali plasenta nya putus

Kalau tanya secara medis dan teori gaboleh ya bun di pijat, bahkan sangat bahaya. Pas usg plasenta nya dimana bun? Kalau sudah tidak perdarahan dan nyeri perutnya banyakin ngepel jongkok/sujud/knee cheest ya bun biar ade nya muter

4mo ago

Kegiatan biasapun gaboleh, apalagi dipijat. Sangat bahaya.

Big NO bund sama perpijatan di area perut selama hamil. Jangan ya bund, demi bunda dan baby nya 😊

4mo ago

iya saya takut bngt klou pijat

big noo. jangan dipijat. sangat tidak boleh 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

sekarang udah nggak jmnnya pijat2 ya bun.. sbaiknya jgn😊

jangan di pijat Bun,bisa bahaya. perbanyak sujud aja Bun.

pendarahan nya banyak ga bun??

4mo ago

kaya haid sampe 1 Minggu ngeflek Bun .