Infus zat besi

Saya hamil 22 minggu , lalu tes lab Kadar feritin saya rendah bun cuma 9 normal nya 30, dokter menyarankan untuk infus zat besi.. Adakah pengalaman bunda infus zat besi itu ada efek samping nya ga??

Infus zat besi
2 Tanggapan

saya infus ferritin juga bun, cuma 1 ampul kalo saya. infusnya makan waktu 3-4 jam karena kemasuk infus kental jd harus pelan masuknya. efek sampingnya kalo di saya selang sejam tangan sm kaki jd bengkak, jd kalo mau infus jangan pake cincin/gelang ya. terus agak mual juga, tp kalo mualnya ini dibawa tidur siang juga hilang, kalo bengkaknya reda besoknya. kalo gasalah ada gatal2 juga, tp ga parah, cuma di tangan yg kena infus aja. kalo bisa pulangnya ada yg nemenin ya bun, bbrp orang ada yg pusing juga setelahnya.

1y ago

wah banyak bgt ya karena emang rendah bgt 😅 iya dibanyakin istirahat aja bun, sm jangan lupa imbangi sm banyakin minum air putih dan makan makanan yg tinggi zat besi. soalnya meskipun infus ferritin, itu sifatnya sementara aja. kalo ga dijaga nanti bisa turun lagi

halo bunda, diagnosa sebelumnya apa ya sblm disuruh tes feritin? apa hb rendah? atau tes darah keseluruhan? terimakasih

1y ago

sy cek lab keseluruhan kaa