Didagnosa plasenta previa totalis

Saya hamil 17 minggu bun .. semalam kontrol diagnosis dokter plasenta previa totalis .. saya tanya sama doketernya apakah masih ada kemungkinan bergeser, jawaban dokter tidak bun .. jujur saya worry dari semalam .. Saya mau tanya yg pernah punya pengalaman sama seperti saya apakah bisa terjadi keajaiban plasenta bergeser ke atas .. Trimakasih ..

8 Tanggapan

sama seperti saya ga pernh kram berlebihan ga ngeflek ga apa tapi tau" pas USG plasenta previa agak kaget dan bingung krna semua normal dan ya ada tapi nya, berfikir jernih dan selalu minta ke dd buat yuk geser biar semua normal waktu kita cuma 1 bln buat cek lg, itu harapan bngt dan semoga ntr pas USG semua bagus dan normal

9mo ago

harapan saya seperti itu bun .. trimakasih untuk dukungannya bun .. semoga kontrol bulan depan plasenta sudah bergeser .. lewat jalur langit saya bun .. mohon doanya ..

Sy juga barusan usg pas usia kehamilan 19 w jalan 20 bun . Dan kata dokter juga plasenta previa tapi ngak total . Dokter blg krn masih kecil jd nnt kemungkinan bisa kegeser pas usia kehamilan semakin bertambah . Semangat ya bun buat kita🥰 semoga semuanya baik2 aja walau memang agak khatiwar dan jadi kepikiran juga sih :(

9mo ago

aamiin aamiin semoga semua baik baik saja bun buat kita semua ...

saya waktu hamil pertama sperti itu bund, jd jalan lahirnya ketutup sm plasenta, gejalanya pipis sakit, sering mules pdahal blum waktunya, bed rest aja bund jangan lakuin apa2 jngn angkat berat2, alhamdulillah wktu cek lg ke SPOG nya 37 mnggu plasenta bergeser dan bisa lahiran normal, berdoa bund, semangat 💪

9mo ago

ada gerakan gerakan apa gitu yg bisa memicu si plasenta geser gak bun? ..

insyaAllah nanti bergeser bun seiring besarnya usia kehamilan, bundanya jangan banyak gerak dlu, gerak sewajarnya saja, soalnya kalau plasenta previa itu rawan ngeflek dan pendarahan

Teman saya ada Bunda seperti itu, qodarulloh saat mau SC plasenta geser jadi lahiran normal. Semoga Alloh mudahkan segala urusan

9mo ago

Sehat selalu ya Budna, pastikan konsultasi ke dokter bila perlu second opinion boleh

coba cari second opinion ke SpOG lain buat perbandingan bu

9mo ago

iya bun .. trimakasih untuk sarannya

Apakah ada gejala bund

Ngeflek nga bun?

9mo ago

Gapapa bun bismillah ajaaaa… jangan capek2 yaaah