Obat batuk dan pilek ibu hamil ad nggak?

Saya hamil 16 week alami bapil... Gimana cara sembuhin nya kadang suka sesak nafas krna batuk

11 Tanggapan

seminggu yg lalu usia kehamilan 14 minggu aku bapil parah sama demam, lendir kental banget ga bisa tidur. akhirnya berobat ke igd dikonsulin ke spog soalnya obat syrup ga boleh jadi di kasih acetylsistein, rhinos, sanmol aku cuma minum sehari 1*1 selama 2 hari aja soalnya takut kebanyakan obat ada apa2 sama debaynya. alhamdulillah setelah itu mendingan di lanjut dopping CDR 1*1, minum madu anget, bed rest total, terus sembuh walaupun masih suka meler2 dikit.

aku demam, pilek, batuk kering, tenggorokan gatal udah 3 hari bun. susah tidur, napas juga lewat mulut terus. td ke dokter (tp obgyn) dikasih ini bun. lagi ikhtiar sih baru minum sekali. yang herbalnya plg cuma air madu sm jeruk nipis di seduh air hangat. tp ya gitu ga mempan :( cuaca lg extrem , gws ya bumilku 🤍

Saya juga kena demam batuk pilek di usia kandungan 8weeks, diresepin dokter spog paracetamol sama obat silex syrup. Selain itu didukung jg dgn minum air lemon/jeruk nipis hangat dan berjemur tiap pagi 🙏🏻 skrg jalan 15weeks debay sehat, tetap semangat dan sehat selalu bund❤️❤️

klo buat yg alami coba pake air madu hangat pake perasan jeruk nipis. klo aku pernah batuk pilek dan berobat, sempet dikasih tpi pas obatnya abis batuk lgi, setelah itu rutin minum air madu hangat pake perasan jeruk nipis alhamdulillah udh mendingan

wah klo aq 2 mnggu kmrin batuk n pilek g bsa tdr udh cba berbagai mcm mulai jeruk nipis, air hangat, kecap, madu dkk slma 1 mnggu . g mampan' pas ke dokter dresepkan obat antibiotik, alergi, n obat sirup silex alhamdulillah 3 hari udh smbuh

bunda langsung bawa ke bidan aja ya bund soalnya bumil gk boleh sembarangan konsumsi obat. kemarin aku ada dikasih Paracetamol & obat syirup herbal. Alhamdulillah sekarang udah sembuh bunda banyakin minum air hangat yaa

saya lagi flu, pilek dikasih vit.c sama bidan buat batuknya bisa pakai madu+jeruk nipis. alhamdulilah sembuh... minum air hangat dan makan yang mengandung vit. c ajh bund misal dari buah jeruk atau jus lemon...

lebih baik minta resep langsung ke dokter spog/bidan bun jgn sembarang beli obat tanpa resep banyak minum air anget2 panas biar lega sama lemon+madu pake air anget

Aku pas periksa ke dokter spog aku dikasih sirup silex bunda , Alhamdulillah di aku ngaruh , cepet sembuhnya

aku minun jahe panas bun, langsung berenti batuknya alhamdulillah