Perlukah penguat?

Saya hamil 11w, ada riwayat pendarahan sampe opname 2x blm lama ini, hari ini kebetulan ga keluar flek cm saya tetap beli microgest utk jaga2 dgn dosis yg diturunkan jd 1xsehari. Saran bunda2 perlu kah sy teruskan minum penguat ny? atau kalau nnt pas keluar flek lg? sy takutny kebanyakn obat pengaruh ke bayi ny

Perlukah penguat?
7 Tanggapan

Kasus kita sama bun.. jadi gini aku USG awal 7weeks itu aman normal ya janin + kantong sdh ada. 11 weeks aku pendarahan selama 2 hari, pasti worry banget krn banyak seperti lagi mens. aku WA dr. kandungan ku subuh langsung d suruh USG paginya. setelah USG dapat kabar baik + opname d RS 3 hari waktu d RS d kasi microgest itu yg 200mg 2x1 jam 6 sore dan 12 malam tapi masukin lewat vagina. Alhamdulillah sehari aja sdh ga keluar flek/darah terus dsuruh bedrest lg d rumah 5hari. 2 hari masuk kantor, aku flek lagi bun sedikit sih tapi tetep aja aku takut kenapa napa krn janin kembar + aku anak pertama riwayat prematur emang sdh d warning dokter nya.Aku kontrol lg ke praktek nya pulang kerja, pas USG janin sehat, ketuban cukup cuma plasenta emang posisi d bawah. disuruh bedrest lagi 4 hari + microgest 200mg masukin lewat vagina resepnya 10hari 1x1 saja sebelum tidur. udah ga flek tapi aku tetep lanjutin sampe habis. skrg masuk TM 2 Alhamdulillah ga pernah flek lagi 😇 saran ku kontrol bun. biar tau kondisi janin dan penanganan tepat atas saran dan resep dokter nya.

1y ago

@rere iya, bun 😁. excited ni, soale mual muntah dah berkurang masuk 16weeks. tinggal fokus naikin BBJ karena TM 1 sempat turun 6kg 😄

Lebih baik konsul ke dokter aja bund, aku juga baru kemaren keluar flek seharian langsung kedokter di beri obat penguat yg sama.. udah 2x nih keluar flek bulan lalu juga, tp Alhamdulillah janin nya sehat sempurna

1y ago

syukurlah bun, selama tdk keluar darah segar msh aman.dijaga saja kandungan ny ☺️

gak masalah bun di konsumsi selama kehamilan bila ada riwayat keguguran atau pernah flek hingga keluar darah. kalo memang merasa sudah tidak perlu bisa di hentikan bun, dan bisa konsumsi saat flek saja

1y ago

bisa bun, beli aja yg sering di saranin dokter atau baca" sesuai dengan syarat untuk ibu hamil konsumsi

dulu waktu flek disuruh microgrest sampai 2x24 jam ga ada flek mam. kalau udh ga ada flek dihentikan. terus diminum kalau ada flek lagi. tp semoga ga flek lagi yaaah sampai kelahiran

1y ago

iya bun sy cb ikutin, klo ngeflek lg baru minum. makasih ya 🤗

sesuai anjuran dokternya bun. sy dr awal penguat terus 2x1. sempat opname juga, skrg juga 11w masih 2x1, dan masih bedres anjuran dokternya

1y ago

semangat bunda! bedrest itu paling pengaruh memang. sy di rmh pun ga pernah lg naik trun tangga, plg dari opname kedua tidur di kmr bawah trs dan kurangin aktifitas berat

saran saya bun diminum aj dulu sampai usia masuk tm2/ minta saran dokter krna bunda ad pendarahan, dan jng capek2 bun

1y ago

siap bun, terima kasih

bun