Sakit gigi

Saya hamil 11 Minggu, sekarang saya mengalami sakit gigi,gigi saya berlubang dan sedikit goyang,mau periksa bingung karna dalam keadaan hamil,lebih baik periksa ke dokter gigi atau ke bidan? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

Hii bun kebetulan sy drg Utk kondisi gigi bunda yg bermasalah ya harusnya periksa k dokter gigi bunda kecuali kehamilannya yg bermasalah baru k bidan Klo giginya berlobang dan goyang mesti di cek utk mastiin penyebab kegoyangannya Apakah karna ada abses(bisul) di ujung akar, ada penyakit sistemik, gusi yg turun, atau patah pada mahkota gigi Makanya bunda mesti cek k dokter gigi Nanti setelah tau penyebabnya apa akan diberi pilihan utk penanganannya Biasanya jika sakit diberi obat dlu utk 3hr Jika dibutuhkan tindakan biasanya di tm2 yg paling aman Gitu bun

gigi itu perlu diketahui jelas sakitnya karena apa? kalau akar permasalahannya sudah tertangani oleh dokter baru nnti untuk mencegah keropos gigi perlu ibu hamil konsumsi vitamin d3 dan kalsium agar adek bayinya tidak menyerap kalsium ibunya👍👍 karena dalam proses masuk ke TM 2 bayi mulai mengalami pertumbuhan tulang dn dia juga butuh kalsium bun, selain pertumbuhan tulang pertumbuhan sistem peredaran darah juga disempurnakan makanya perlu kita minum penambah darah terus👍👍 semoga bermanfaat

langsung ke dokter gigi bund. saya pernah dikasih tau sama spog, saat hamil kalau bermasalah dg gigi baiknya langsung diobati krna bisa ngaruh infeksi yang ke janin.

ke dokter gigi dong bun, kan yg sakit giginya, nanti disampaikan kondisi bunda yg sedang hamil.. agar dokter memberikan tindakan yg pas dg kondisi bunda 🤗

lebih baik langsung dokter gigi dan konsul, biar diberikan solusi tepat saat hamil amannya gimana untuk dilakukan tindakan

aku hamil 10 minggu jga sakit gigi bun, semalem yg kiri trus besok nya lgi yg kanan😴

ke dokter gigi aja mak. aku hamil pertama bolak balik tambel gigi

lebih baik ke bidan minta vitamin d3 atau kalsium..