Bun dari hamil 8 week

Saya gk suka sama obat,makannya gk minum2 obat,menurut bunda2 gimna?apa ada yang sama gk?

7 Tanggapan

saya ketika hamil jg gasuka obat, Bu. kalau sakit semisal ga mentok sampai tumbang, saya milih g minum obat. tp kalau sampai bikin saya tumbang gabisa apa-apa, ya terpaksa diminum, krn saya ada 2 anak lain yg butuh seorang ibu menemani ketika ayahnya kerja. tapi.. saya tetap minum vitamin. kalsium, asam folat, vitamin D. zaman skg virus makin beragam. sistem kekebalan manusia makin rentan turun drastis krn perubahan gaya hidup manusia dan banyaknya ragam penyakit baru. saya sdh hamil ke-3... dan masih berusaha minum suplemen. karena di tubuh saya ada janin. dan menurut saya pribadi, saya gabisa memastikan diri saya benar2 memenuhi kebutuhan nutrisi diri saya dan janin. adapun kalau bunda mau melewatkan vitamin juga, selain obat, ya monggo. tp jgn sampai tidak memaksimalkan makan dgn berbagai nutrisi dan gizi sesuai takaran ibu hamil. sebab yg didalam tubuh bunda perlu banyak asupan utk pertumbuhan awal janin dan plasenta terutama di awal kehamilan 🙏 ketika sudah buruk gizi atau kurang gizi, maka plasenta atau janin yg mengalami perburukan tidak memungkinkan utk diperbaiki ketika usia kehamilan sdh besar (sdh melewati 14weeks alias sdh mulai tidak mual muntah lagi)

Obat itu untuk mencegah terjadi nya ada nya penyakit atau gangguan pada bayi dan bunda, mending d paksain dr pada menyesal kemudian bunda. ☺

sama bun pas hamil 8week saya mabok sampe gak kuat bau obat. biasanya saya minum malem sebelum tidur biar langsung dibawa tidur bun

bunda obatnya diminum ya karna penting untuk nutrisi si janin

saya paksain bun. demi adek bayi 🙏🏼

Itu penting sekali bun untuk janin nya

klau susu hamil minum ngga bun?