Anggota keluarga suntik vaksin

Saya domisili di bandung. Usia kehamilan 13 minggu alhamdulillah. Anggota keluarga (kakak saya) ada yg jadi relawan vaksin covid di biofarma. Setahu saya vaksin itu dari virus yg sudah mati/dimatikan trus jadi antibodi. (Jgn dibuli yah kalo salah hehe) nah apa itu ga apa2 ke tumbuh kembang janin saya & sayanya jg. Ibu hamil kan imunitasnya ga sekuat org biasa ya. Mohon masukan dari bumil & bunda2 ya makasiuiii

2 Tanggapan

Hmm, ttep harus dijaga buun. Emg bner vaksin itu virus yg dimasukkan ke tubuh, tp stauku bukan jd antibodi. Tp tubuh kita sndiri yg mnghasilkan antibodinya untuk melawan si virus. Kknya harus ttep isolasi mandiri, jgn campur sm kluarga yg lain. Krn kita gatau sberapa kuat tubuh kita mlawan virusnya.

4y ago

kalo td kakaknya pulang lgsg baur hehe jd saya yg isolasi diri kamar krn saya sadar sendiri lg hamil dan ada janin yg harus saya jaga

coba ditanyakan ke sodaranya, kmrn dikasih wejangan apa dari Biofarma? apakah harus isolasi dulu atau tidak.. kalau berada di lingkungan keluarga yg sdg hamil apakah problem? karena ini penyakit baru bu, jadi lbh baik ditanyakan langsung ke pihak biofarmanya

4y ago

makasii ya bu masukannya