Gatal diruam payudara

Saya dikasih obat salep ini sama dokter tapi kok nggak ada perubahan yaa tetap gatel merah ", bintik-bintik di ruam payudara jika terkena keringat semakin gatel,bintik" kecil seperti jerawat, bingung aku cara ngatasinnya gimana bunda" disini ada yg ngalamin nggak?#seriusnanya #pleasehelp

Gatal diruam payudara
10 Tanggapan

Aku baru bgt ngalamin ini kemarin2 bun, bener2 yang gatel parah, di sekitar PD, atas PD sampe leher dan belakang telinga. Gaberani garuk tp ku gosok2 pake daster ku dan hasilnya sama aja kaya di garuk, merah2 bintik sampe yg dileher kulit jadi kasar bgt kaya biang keringet. Akhirnya aku rutin tiap abis mandi sm mau tidur olesin minyak telon/kayu putih bun. Klo misal masih gatel aku pakein bedak salicyl. Emg ga cepet ilang gatelnya tp mending. Stelah g gitu gatel aku olesinnya minyak zaitun. Soalnya aku baca2 gatel itu bisa akibat kulit kering. Aku pake zaitun dr sumber ayu sm herborist. Alhamdulillah bgt gatel hilang bekasnya pun hilang, yg dileher pun jdi alus lg kulitnya.

1y ago

makasih bunda sarannya..itu butuh berapa lama ya bunda untuk hasil maksimal nya..pakai minyak zaitun dan herborist dua produk yaa bundaa??

Sy ada beberapa spot bintik merah gatal, pakein miconazole rutin semingguan baru sembuh gatelnya bun. Tapi pas udh ga gatel tetep sy kasih salepnya sampai bener2 ilang / pudar soalnya kalo ga gitu bakal kambuh gatel lg. Emang hormon juga kayaknya bun, soalnya cuma pas hamil gede aja keluarnya gatau kenapa

sma Kya saya udah berobat ke bidan mana aj di kasih salep mcem2 gk sembuh terakhir ke bidan di suruh mandi pake air hangat gk boleh pke sabun dulu abis mandi di kasih bedak salicylic yg di kasih air hangat biar lengket bedaknya ke badan baru sembuh.

1y ago

kayaknya sih gppa klo mau coba di pke air anget biar nempel di kulit

pake minyak zaitun aja bund. aku juga gitu, gatal itu karna kulit kira kering habis mandi pakein aja minyak zaitun. sama kalo mau tidur. dan kalo udah mulai gatal lagi kasih aja lagi bund. semoga bermanfaat dan ngaruh juga di bunda.

1y ago

iya bunda makasih ya sarannya

mandi nya pake sabun giovan bun, setelah mandi pake caladine cair, kalo gatel bgt bisa tambahin heroxin, aku kurang lebih sebulan sembuh, kalo bisa kurangin kegiatan yg berkeringat sama jgn pake bh dulu

1y ago

iya ini nggak pakai bh dulu Bun saya.. biasanya keringat muncul terus gatalnya semakin parah bun

saya juga sering gatel kalau sudah keringatan Bun, biasanya saya langsung lepas bra, dan olesin bedak my baby aja, langsung enakan Bun. jadi pakai bra-nya kalau mau kluar rumah aja.

1y ago

bisa jadi bun, dan kata bidan makin membesar janin kita akan sering kepanasan jadi keringatan gitu bun.

aku baru ngalamin ini bun kemarin dikasih salep acyclovir sama obat minumnya dexteem alhamdulillah bintik2 gatalnya kering dan hilang

1y ago

makasih ya sarannya bunda next nanti aku beli obat nyaa

saya juga gitu bund bintik" merah kaya jerawat d.bagian perut k.PD , tpi gak gatal bund

Coba minum yg obatnya kak klu yg salep ga ada perubahan, ketoconazole

1y ago

lotion hypoalergenic ada merk pigeon baby lotion warna pink bund gk selalu abis mandi si, klo ngerasa gatel, buat ngurangin/perawatan gatel jg itu bisa dipakai bund

Aku pake di selangkangab tipis bgt bun